小米路由器怎么设置?

全部答案

  •   1、频段带宽  分不同的情况设置:电脑较少,选40MHZ;电脑较多,选20MHZ;一般家庭接入WIFI的设备较少,选择40MHZ。
    2、信道优化  选择6信道或者更高信道(可以最大程度上保护路由器不受其他人路由器的影响,不会经常无故掉线),然后保存即可。
        3、WDS(无线分布式系统)优化  有的用户可能会开通两条不同的宽带,那么就可以开启WDS功能,上网时便能享受双重宽带的更高理论网速。  4、MTU(最大传输单元)优化  在此以腾达路由器为例,在PPPOE模式下(电话拨号),最大传输单元值默认为1500,在静态IP、DHCP模式下时,最大传输单元值为1500。

      在路由器老是无故掉线的情况下将其减小,比如1439、1400等,便可以掉线不稳定问题。  5、密码加密方式(无线安全选项)  选择『wpa-psk/wpa2-psk』加密方式,wap模式设置为数字+字母+符号的方式有经验的人30分钟即可暴力破解,所以这样做可以防止别人蹭网。

    唐***