交谈技巧有哪些?

好评回答
      从交谈的内容中不难看出消息的传递并不是人们首要关心的。人们交谈(可以关于任何事)这 一事实比他们在交谈什么更为重要。这与人们遵从礼貌交谈原则有很大的关系。善于交谈的人往往 尽量显得友好并且避免正面冲突,遵守被认同的原则(比如,不打断说话者在必要的时候表示抱歉)。
       好的听众(注意对方说话,提出明智的问题并能引起共鸣的人)比光会听的听众更容易成为朋友。在两台电脑调制解调器或两台传真机从最初连接成功到真正传递、发送信息前这段时间内,两 台机器相互估计对方传递的速度以及其他能力,然后找到两者都可以使用的交流方式。
      在一次成功 的交谈中,人们也以同样的方法来调节。比如,在与意思表达不完整的小孩、带有浓重口音的人交流或是在不同文化交流中,人们或多或少会使用非语言沟通。总而言之,人们会尽量与交谈者妥协。虽然交谈可以拉近并保持人们之间的关系,但并不是所有的交谈都是成功的。

      这可能是由各种 各样的原因造成的,通常是一方违背了一条或是更多的不成文规则。人们可能是因为说得太多或太 少、在交谈中停顿太长、经常打断说话者、只顾自己而忽略倾听对方或犯各种其他的错误。遵守原 则是交谈时最重要的社会技巧之一,那些没有掌握它的人在人际关系中将付出很大的代价。

    謌***