准妈妈由什么引起的腿抽筋?

全部答案

  • 缺钙引发的腿抽筋。平时注意多吃含钙丰富的食物,如黑芝麻、牛奶、排骨、虾皮、海带等。在补钙的同时,还要注意保证饮食中维生素D的摄入。多晒太阳,促进钙的吸收和利用。
    过度劳累引发的腿抽筋。临睡前用40°C左右的热水泡脚10分钟。泡脚的盆要深一些,水要多一些,最好超过脚踝,可起到舒筋活血、解除痉挛的作用。
    寒冷因素引发的腿抽筋。冬天准妈妈可以穿上干净的棉袜睡觉,夏天空调或电风扇不要直接对着小腿吹。
    睡眠姿势引发的腿抽筋。准妈妈睡觉时采取左侧卧位,也可以改善腿部血液循环。白天适量做一些运动,例如散散步,增进血循环,减少抽筋的发生。

    爱***