为什么总是“关键时候掉链子”?

好评回答

    我们可能都有过这样的经历:当走到台上即将演讲时或者在非常重要的考试的时候,大脑感觉忽然断电了,一片漆黑,所有的东西都消失了。究竟为什么每次到了关键时候,大脑就忽然掉链子了?一些人认为,是由于太紧张了,事实是这样吗?
    人的记忆有长期记忆以及短期记忆两部分,一般情况下我们使用的是短期记忆。
      麵记紐法如同长期记忆一勝储海量的信息,仅仅可以处理正在細的信息。因此,在我们出席重要的会议或是即将进行一次非常重要的选择时,我们对所要做的事的担心和焦虑将占据我们的大脑,导致无法解决真正重要的事。遇到那种情况,就算有非常多的准备,不能让它充分发挥也没有用。
       那么我们如何才能解决这个问题呢?如何才能把我们的短期记忆在重要的时候空闲出来,解决更加要紧的事呢? 其实非常容易,在发言或会议之前,或是没到考试的时候听一首歌,让美妙的歌曲统治我们的大脑。当使用大脑的时候,就拿下耳机,让大脑融合到我们需要的情景里面。
      要是没办法听歌,就仔细回忆接下来要做的事情的重点,千万不可以把大脑空间留给那些没有用的信息。 我们的大脑无法同时运行很多事,想要在关键时刻不掉链子,就要用各种手段使我们的大脑在关键时刻留有空间,去做重要的事。

    下***