芽苗菜的生产设施有哪些?

好评回答
      芽苗菜的生产设施有:(1)育芽罐的总成将油毡筒放入保温槽内,油毡筒折叠成双 层的一头朝上,前后离墙及筒与筒间距均为7厘米。摆放后在油 毯四周填满稻草、麦秸等保温物,填充高度以离油毡筒上口 3。 3厘 米为宜。在每个油毡筒放1个油毡圆垫片,使油毡内光洁,不会漏出柴草等保温物。
      把塑料筒放人油毡筒内,在油毡筒的前面靠底 部位对准窄墙预留的排水洞挖一个小孔,连接塑料袋的排水管由 此伸出墙外,并指向排水沟。这是1个育芽罐的制作,一般需配备 5个罐才可组成流水线。生产时每天下1罐种豆(5千克), 出1罐豆芽菜(60千克左右)。
      如需扩大生产,可根据市场需要增 加罐数。1。浇水设备规模化生产时,可以安装微喷装置及定时器, 定时自动喷灌。一般可采用人工浇灌,将胶皮管一头接在自来水龙头上,另一头装1个喷壶头,向芽苗上面喷淋。2。遮光设备在温室后坡下面生产芽菜时,可在中柱上吊挂 聚酯镀铝反光幕,既可改善幕前作物的光照和温度条件,又可对幕 后部作物起到遮光作用。

      无反光幕时可以吊挂无毒有色膜或牛皮 纸等。3。调温设备芽菜生产主要环境条件是水分和温度,特别是 进行四季生产时,更需采用通风降温或增温保温措施。因此,设施 内必须装设增温的暖气、电热线以及降温的凉棚、鼓风机等设备。其他设备生产芽菜还需有浸种池、消毒洗刷池、催芽室 或催芽罐,以及温度表、湿度计、选种用具和高锰酸钾、漂白粉等。

    梁***