柱模板应符合什么样的规定?

好评回答
    柱模板应符合下列规定:
    (1)现场拼装柱模时,应适时地安设临时立撑进行固定,斜撑与地面的倾角宜为60°,严禁将大片模板系在柱子钢筋上。
    (2)待四片柱模就位组拼经对角线校正无误后,应立即自下而上安装柱箍。
    (3)若为整体预组合柱模,吊装时应采用卡环和柱模连接,不得采用钢筋钩代替。
    (4)柱横校正(用四根斜支撑或用连接在柱模四角带花篮螺栓的揽风绳,底端与楼板钢筋拉环固定进行校正)后,应采用斜撑或水平撑进行四周支撑,以确保整体稳定。当高度超过4m时,应群体或成列同时支模,并应将支撑连成一体,形成整体框架体系。当需单根支模时,柱宽大于500mm应每边在同一标高上设置不得少于2根斜撑或水平撑。斜撑与地面的夹角宜为45°〜60°,下端尚应有防滑移的措施。
    (5)角柱模板的支撑,除满足上款要求外,还应在里侧设置能承受拉力和压力的斜撑。

    张***