如何打动常春藤招生管?

全部答案

  •    通常招生官大都是学校的校友,他们对学校非常熟悉,并且清楚地知道哪些学生是合适的人选。非常有趣的一点是,美国大学的招生官中,女性占了80%的比例。一般来说,女性会更加敏感和细腻,对此他建议学生们在文书写作中需要注意某些观点和措辞,比如尽量不要讨论敏感的社会问题,如果真的讨论到这类问题,也要思考是否能和招生官的立场达成一致,否则很容易弄巧成拙。
         如果申请者有任何亲友是所申请院校的校友,招生官也会特别留意申请者,因为招生官会认为这有助于加深学生对于院校的了解。他还提到一个录取的性别问题,某些大学或专业为了维持男女学生比例平衡,会在录取性别上有所倾向。比如,申请理工院校时女生比较占优势;申请护理、教育学等专业,则是男生比较占优势。
         据介绍,学生的申请材料递交到学校之后,一般会被归类到所申请专业所在的学院,由该学院的招生负责人审理。然后,招生官会根据地域标准进行分类。紧接着招生官开始对文书材料进行审阅,一般来说分为两轮进行选拔。在第一轮的筛选中,会有10%~20%的学生,因为成绩远远高于录取标准,或者在某一领域表现非常出色,从而获得直接录取;也有10%~20%的学生,则因为成绩远远低于录取标准而直接被淘汰。
      剩下60%~80%的学生会进入第二轮的选拔,接受“群体审阅”,即众多招生官针对每个学生的材料,展开充分的集体讨论,来决定向他们当中的哪些人抛出橄榄枝。 。

    T***