ABS灯常亮怎么办?

奥迪A6LESP/ABS灯常亮怎么办?

好评回答
      (1) 故障检修:① 首先确认故障存在,然后连接VAS5052A诊断仪读取故障码,显示为左后ABS车轮转速传感器G46不可靠信号(静态),右后ABS车轮转速传感器G44不可靠信号(静态)。② 进入03 (制动器电子设备),再进入011,进入通道1,查看两后轮转速信号,结果发现无信号,两前轮信号正常。
      ③ 首先想到会不会是由于传感器上面脏污,或者齿圈有缺损。拆下传感器对其清理。转动轮胎目测齿圈,未发现齿圈有问题。装上传感器后故障依旧。④ 对G44和G46的传感器1号针脚进行检测,发现无12V电(EE,正常情况是有12V电压的拔下ABS泵的插头测量20号针脚到G46 1号针脚的导通性,线路正常。
      再测量ABS泵插头的19号针脚到G44 1号针脚的导通性,线路也正常。更换ABS 泵后,故障排除。在试车确认的过程中,故障灯再次点亮。⑤ 用VAS5052A再次自诊断,进入03读取故障码,故障码显示G46不可靠信号。这次没有G44的故障码出现,再次进入011 读取测量值,现在只有左后轮无信号,右后轮正常,那么基本排除传感器的问题。
      再次测量,20号针脚和1号针脚之间依然无12V电压。29 30 31 32 33 34 35 36 37 3B39 40 41 42图4-13 ABS系统检修电路⑥ 仔细分析,ABS栗已经换了新的不会再有什么问题了,线束导通没问题,怀疑是ABS泵插头接触不好导致20号针脚无电源输出。
      一人转动轮胎,另一人晃动ABS泵插头,左后轮的转速信号时有时无,这样便断定了插头存在接触不良的问题。仔细观察插头,发现插脚19号孔和20号有扩大的现象。(2) 解决方案:维修线束插头。奧迪Q5组合仪表出现ESP、ABS系统报警,有文字提示“制动系统故障联系服务站”怎么办。
      (1) 故障验证打开点火开关,组合仪表有报警,用VAS6150检查ESP无法油入,经询问,此车曾更换过天窗总成。(2) 故障分析EPS控制单元无法用诊断仪检测,按以往经验可能原因如下。① ESP的30号线不正常。② ESP的15号线不正常。③ ESP的31号线不正常。
      ④ ESP的CAN线到诊断接口或诊断CAN不正常。⑤ ESP控制单元本身损坏。(3) 检修过程① 拔下ESP插头,用万用表检查2根30号线,电压、电阻正常。② 检查1根15号线,电压、电阻正常。③ 检查引导搭铁良好,不存在虚接。④ 用VAS5051测量不带ESP系统波形正常,单独测量ESP i波形输出。
      ⑤ 综上所述,更换ESP。更换后故障依旧。重新仔细查阅ELSA系统,发现有一根15a线,是由ESP 经G419、G625供电(图4-14),检查发现这条线对正极短路,经查在A柱处G625的供电线有短路情况,修复后正常。

    郭***