令人神往的地球中心是怎样的?

好评回答
      我们想要造一架庞大的钻地机、到达地心去探索神奇的地心世界、感受地心历险的惊奇和匪夷所思,已经被证明是不可能的,至少现在的科学技术是不能完成的。那么令人神往的地心到底是怎样的呢?真的像电影《地心历险记》中描述的那样吗?地心中真的有生命存在吗?地核是地球的核心部分,主要由铁、镍等元素组成,密度很大。
       地核占地球总质量的16%,地幔占83%,而与我们关系最密切的地壳仅占1%而已。地核位于地球的最内部,半径约3470千米,密度很大,温度非常高,最高温度可达到6000摄氏度。地球的内部结构同其他类地行星相似,是层状的,不同的层可以通过不同的性质来确定。
      地球拥有一个富含硅的地壳、一个非常黏稠的地幔、一个液体的外核和一个固体的内核。地核可以分为两层:液体的外核和固体的内核。外核是液态金属,内核则极有可能是固态铁。 所以整个地球的核心是一个密实的同心圆球体,温度极高。我们在《地心历险记》中看到的巨大空间几乎是不可能存在的,此外地核的中心最高温度可以达到6000摄氏度,在这样的高温下根本现实中的地心并不像我们想象中的那样缤纷多彩,那里并没有生命的存在,有的只是熔融的岩石和矿物。
      但是假如我们有一天真的能够到达地心一探究竟的时候,谁知道会不会有意外的惊喜呢?不可能会有生命存在,更别提只有在亿万年前才在地球上称霸的恐龙家族了。

    芙***