南亚第一高塔与通信业有什么关系?

好评回答
      在巴生河与鹅麦河交汇处的吉隆坡有着缤纷多彩的文明。群山环抱之中,吉隆坡塔直贯云霄的气势延伸了繁荣的现代文明。位于咖啡山上的吉隆坡塔,高421米,于1995年建成,是当时世界第四高塔,主要用途为通信塔。它与邻近的双峰塔同为吉隆坡的地标及象征。吉隆坡塔的建设始于1991年,工程一共分三个阶段。
      吉隆坡塔的塔基没有打桩,而是直接使用了一片独立式的土地。在工程第二阶段期间,约有5万立方米的混凝土在31小时内连续不断浇灌,建成吉隆坡塔的塔基和地下楼层,这也创下了马来西亚建筑史上的纪录。该塔于1996年对外开放,正式迎接翘首盼望的公众。吉隆坡塔的造型综合多种建筑艺术,塔尖以回教尖塔作参考,塔顶的装饰仿效伊朗王宫的玻璃窗而设计,真可谓汲取百家之长啊!其整体风格是将东方的文化神韵与西方先进建造技术相结合,并且反映了马来西亚的伊斯兰文化传统。

      塔座出入口大厅的穹顶装饰有华美的玻璃,这被称为“穆加纳斯”的布置形式是一种波斯的建筑风格,这种风格下的穹顶看似一个闪烁的巨大钻石在阳光下耀眼夺目。吉隆坡塔本是一座无线通信塔,建筑初衷是提升无线通信的质量以及广播传输的清晰度。在1994年9月13日举行了封顶仪式,仪式中首相马哈迪为吉隆坡塔安置天线杆,这虽是一个小小的举动,但表明的是无线通信业的一个里程碑建筑的落成。

    俄***