汽车喷油器的电路故障是怎样的?

好评回答
      喷油器自身的电路故障主要表现在电磁线圈上,可以归纳为线圈断路、线圈短 路和线圈老化。1)电磁线圈断路。电磁线圈烧断的喷油器,燃油喷射工况中断,造成发动机 无法运转。造成线圈烧断的原因,主要是维修中盲目改动线路,造成接线错误,而 将线圈绝缘层烧坏。
      另外,在清洗喷油器的维护中,由于操作者不熟悉电磁线圈电 阻值的知识,错误地将低阻值喷油器直接接到蓄电池电源上,导致线圈载流量超过 限度,发热烧蚀线圈漆包线的绝缘层,严重的甚至烧断线圈的导线。2)电磁线圈短路。喷油器电磁线圈发生短路故障,即未经发动机ECU而直接 搭铁。
      短路故障发生后,只要接通点火开关,喷油器就一直喷油。在起动发动机 时,由于油量过多,造成火花塞被淹而无法起动。即便发动机勉强能起动,发动机 运转工况也异常恶化,燃油消耗量过高,混合气过浓,产生爆燃而引起发动机喘 抖,造成机械部件磨损加剧。另外,过量的汽油还会在排气中燃烧,造成废气排放 超限,严重时冒黑烟,HC值极高,甚至损坏三元催化转化器。
      产生喷油器电磁线圈短路的主要原因是维修中接线错误,导线插接器周围过脏。3)电磁线圈老化。产生线圈老化的原因是喷油系统中的脉冲电流控制值偏 高,电流过大而引起发热,导致线圈过早出现老化,其故障根源是发动机控制系统工作状态失常。

    撩***