“90后”如何选择留学目的地呢?

全部答案

  •    不为别的,只为喜欢
        在选择留学目的地的过程中,“90后”注重自己的个性特点是否与当地的文化氛围与人文气息相契合。专家表示,“90后”成长在资讯发达的年代,吸收国外信息以及了解多元文化的途径十分丰富,他们在选择留学目的地时的理由更为单纯不为别的,只为喜欢。
       有的学生会因为喜欢听英伦摇滚,喜欢苏格兰高地的广阔无垠,喜欢游走在拥有百年历史的欧式建筑群而希望到英国读书;也有的因为喜欢看情节跌宕起伏、紧张刺激的美剧,喜欢穿梭在好莱坞电影中的经典场景,希望享受加州的灿烂阳光而到美国念书。除此之外,“90后”中也有学生希望不走寻常路,印度、迪拜、泰国等以往只会出现在旅行攻略中、充满独特文化色彩的国家,现在都成为了他们的留学目的地之选。
       建议:留学作为一笔重要的投资,环境安全、教学质量以及职业规划等因素都是要考虑的,但尊重孩子的意愿,立足孩子的个性选择留学目的地更为重要。家长应该多听听子女的意愿,比如他们对留学国家的认识,也可以结合子女平日的兴趣爱好综合考虑,不要把目光只放在学校的排名和专业的热门度上。
      如果孩子的性格比较鲜明,对很多事情都有主见,不妨顺应孩子的性格发展,让他们带着喜爱和期盼的心情去感受新环境,这比迫使他们尽快适应自己不喜欢、不熟悉的环境要好,也能使孩子更快地投入异国的学习和生活。

    孔***