从自闭症到老龄化管理 90后留学选冷僻专业有哪些?

全部答案

  •    从自闭症到老龄化管理
        90后爱选冷僻专业
        “今年我遇到一位小姑娘,她一见到我就告诉我,自己的目标是去耶鲁读自闭症专业!”来自美国领事馆的一位工作人员告诉记者。而这位小姑娘之所以钟情于这个冷僻的专业,原因是看到做老师的妈妈有太多的学生患自闭症。
      此外,还有位学生想去南加州大学学习老龄化管理的专业。因为他有感于时下中国老龄化社会的诸多弊端,希望能够留学海外,从而归国学以致用。 90后作为现今中国留学的主力军,占了留学人数的大头,与80后不同,他们选择的专业非常多元。“90后学生个性特点鲜明,由于生活在经济富足的环境中,从小接受开放的教育,更有许多学生在小学、中学阶段就有了出国经历,接触了国外的思想,因此想法多姿多彩。
      ”留学专家指出,以前的留学生思维很单一,出国留学选择的专业也相对局限。而现在的90后学生,却很是看重兴趣点。“比如以前很少人学习的英国文学专业,都有学生来咨询。”留学专家说。

    j***