廉价机票哪里购买呢?

出国留学:廉价机票哪里购买呢?

全部答案

  •     出国留学,去往海外留学,从年龄看,去年,廉航机票受到年轻一代的追捧,其中80后功不可没,约为37%,70后紧随其后,占比为23%,接下来是90 后,占比是20%,这三类人群达到总数的八成。
      这和80 后、90后的消费能力相关,喜欢旅游但为了节省出行费用,廉航成为他们的选择。
         从性别来看,男性似乎更青睐廉航航空,占比达到58%,而女性乘客占比为42%。一个业内人士表示,女性相对男性更加缺乏安全感,在乘坐飞机时也不例外,目前她们可能对廉航还没有建立起足够的信任。   他们一般都从哪里出发,去哪里?   从航行时长看,旅客选择廉航多集中在短途飞行上。
         有47% 订单航行时间为2 - 3 小时,两小时飞行时间的占到28%,超过5小时的长途飞行占比仅为6%。   机票专家分析,长途飞行者对价格相对不敏感,且追求更舒适和宽敞的座位空间,低成本航空的机队以单通道窄体机为主,无法执飞远距离洲际航线。
         选择乘坐廉航的旅客,境内热门目的地依次为上海、深圳、石家庄、厦门、广州。   而境内热门出发地依次为上海、深圳、广州、石家庄、厦门。   上榜城市主要集中在南方尤以华南为主,这与廉航的航线分布相关。   比如,春秋航空和吉祥航空的大本营都在上海,所以从上海出发的航班比较多。
         而九元航空(吉祥航空子公司)的总部在广州,从这里出发的航班偏多。   中国联合航空公司以北京南苑机场为主运营基地,但下设中联航河北分公司(河北石家庄)。   另外,最近几年石家庄机场代替北京机场作为廉航的战略枢纽机场,它一跃成为第三热门的境内目的地。
         而境外最热门的目的地城市依次为曼谷、香港、吉隆坡、新加坡、普吉岛。   这些目的地则主要集中于东南亚区域,这得益于东南亚本土廉航的迅猛发展。   目前在我国市场运营的东南亚廉航主要有亚洲航空、捷星航空、虎航等。   旅客都在哪里买廉航的机票?   超过80% 的受访旅客曾在在线旅行平台OTA 购买过廉航机票,有过廉航官网/APP 购票经历的人约占50%。
         原因方面,选择在线旅行平台的旅客有接近三成表示是习惯,除此以外,他们是为了能够获得更多的航线选择、一站式的旅游产品以及更好的售后服务。   其实,这和近年来廉航和OTA 合作推出的“机+X”产品相关,比如去年吉祥航空还出资1。65 亿元和淘在路上成立合资公司“淘旅行”,也是想推出更多的旅游产品。
         而选择廉航官网或APP购买的,原因还是集中在低价和促销活动多。   会员优惠、增值服务购买也是影响因素之一。   票价和非廉航票价的差距是多少?   很多航线上,廉航的票价要比全服务(非廉航)航空公司便宜 50% 左右。   以东南亚区域航线为例,2015 年廉航平均票价仅254 元人民币,全服务航空平均票价为513 元人民币,价格直接翻倍。
         而境外的航线,根据“伦敦-纽约”线实时查询,廉航的票价为 3902 元,而全服务航空票价为10797 元,相差了7000 元。   不过,通常廉航的机票价是“裸票价”,若要享有其他服务,大多数时侯还需要旅客掏腰包另行购买。   报告显示,旅客最愿意购买的两项增值服务是机上餐饮与行李托运额度,更舒适的座位,机上娱乐也纳入他们的考虑清单。

         据了解,目前,全球共有170 多家廉航,在我国市场运营的主要有亚洲航空、捷星航空、虎航等13 家,国内廉航有春秋航空、西部航空、九元航空、中联航等。   全球廉航市场份额占比 26% 左右,但我国廉航在国内市场的份额占比仅为7%左右。

    这***