石家庄市养犬登记证办理的方法是什么?

全部答案

  • 1、养犬人在本辖区派出所领取《居民养犬申请登记表》和《居民义务保证书》。
    2、养犬人给犬只注射狂犬疫苗,取得石家庄动物疫病预防控制中心犬类免疫证。
    3、养犬人与所在辖区的居(村)委会签订养犬义务保证书(居委会盖章)。
    4、养犬人携带以下材料,前往本辖区派出所办理《石家庄犬只准养证》:
    (1)养犬人填写的《居民养犬申请登记表》两份;
    (2)养犬人与所在辖区的居(村)委会签订养犬义务保证书两份;
    (3)养犬人身份证明材料原件及复印件两份(居民身份证、户口簿或暂住证);
    (4)犬只当年的免疫证明;
    (5)养犬人2英寸彩色免冠照片两张;
    (6)犬只的3英寸正面、侧身彩色照片两张;
    (7)犬只登记费400元(办证当年不收取年检费)。
    5、派出所审批登记后开具回执单。七个工作日后,养犬人携回执单前往本辖区派出所领取《石家庄市犬只准养证》及缴费凭证。

    李***