应该去哪里,我家3个月的阿拉斯加?

我家3个月的阿拉斯加,想办个狗证,应该去哪里,阿拉斯基属不属于禁养犬?具体办的话应该带些什么东西。。

全部答案

  •   要看你们那里的制度,有些地方是禁养的,具体你可以要到派出所问问哈。
    养犬人需要携带犬只来源证明、居民户口簿、暂住证或者身份证等合法身份证明以及养犬地点的房屋所有权证、房屋租赁合同等居住证明。饲养导盲犬、扶助犬的市民则必须提交“残疾人证”。
    市民办理登记手续非常简单,携带犬只到联合办公室之后,须先对犬只进行审查,填写《个人养犬登记表》并交纳管理服务费后,对犬只进行健康检查、注射狂犬疫苗、植入芯片。
      联合办公室根据录入信息制作养犬登记证和犬牌,返回养犬人所辖派出所,养犬人到派出所领取养犬登记证和犬牌。 省城绕城高速以内的重点管理区养犬应当交纳管理服务费。饲养小型犬的,管理服务费每只犬第一年为400元,以后每年度为200元,犬只免疫、登记时不再收取其他费用。
       狗证办理的程序基本上是:1、医院注射疫苗;2、医院开出免疫证;3、凭免疫证到兽医站注射芯片,同时办理养狗证。 疫苗注射又分成A套、B套和C套。A套适用于两月龄以前的gg,一共注射4针,分别为两联苗、五联苗、五联苗和狂犬苗,共190元;B套适用于两月龄以后首次免疫的gg,分成三针,分别为五联苗、五联苗和狂犬苗,共145元;C套适用于成年犬的非首次免疫,分成两针,五联苗和狂犬苗,共90元。
       注射芯片据说大约有大米粒那么大,规格一致。注射时,置于针头中,将针头扎入皮下,注入即可。基本没有什么副作用!但是可能是挺疼的!。

    匿名

  • 属于禁养犬。这个是大型犬

    旮***

  • 城八区禁养的,肩高肯定在35CM以上的。建议转移到一般管理区域。比如通州,昌平等。办证带上狗狗照片,带上票子

    w***

  • 你是在哪呢?北京之类的就绝对是属于禁养品种了。。不过话说。。拉拉我的爱耶!!超大有木有!哈哈

    欢***

  •   1、找有授权能开公安认的免疫证的开免疫证,开证费30元/张,疫苗费用另计。(具体可以向当地辖区派出所咨询)
    2、到住地的辖区派出所领一式二份的养狗申请书。
    3、按申请书上要求的项目填好。
    4、照一张两寸的家里小狗相片,要求最好是有头有尾的,冲洗时注意冲成3张(横向的两寸相)。
       5、去在地居委会签同意并让他们帮你盖上公章。 6、盖完居委会的章后带申请表和免疫证回到辖区派出所签同意并让他们帮你盖上公章,这时派出所会收去一张你的申请表,只留下一份申请表,还有免疫证也会还给你。 7、带上你盖好两个章的申请表及免疫证去市治安支队,可打114查询支队电话号码先咨询一下。

       8、在治安支队办公室交表、交免疫证,他会开给你一张1000元的财政收费单,然后交钱。 9、交完钱拿单回治安支队交回,他们就会给你一个铝牌和一本养狗许可证了,从此你的小狗就可以放心带出来了。 大致流程就是这样,可能各个地方有点变动吧。

    匿名

  • 宠物医院都有.最好找信誉比较好的,因为办证时需要打疫苗.阿拉斯加属于工作犬类应该不会禁养.办证需要狗住的身份证,忘记了是否需要户口簿,都带上吧..

    M***