食品制造业是工业会计还是商业会计?

食品制造业是工业会计还是商业会计

全部答案

  • 新会计准则已经没有分行业啦!所有行业都执行相同的会计准则。

    周***

  • 会者不难,难者不会。商业会计比工业会计简单。###大家都说工业会计难,工业的多一个制造成本的计算。除了成本计算,从会计上来讲,差不多,特别是现在有软件辅助核算。###相对来讲工业会计比较繁琐,成本归集比较复杂,商业会计没有这部分,相对简单。什么想做好了都不容易。###工业会计是最难的,只要把工业会计学会了,商业会计上岗肯定没有问题
    要不在学校都主要学工业会计呢###工业难  主要是成本  虽然有软件可以解决计算问题  但是他涉及很多的内部控制 要牵扯仓库 采购 销售 QC 统计
    要比商业的复杂很多
    如果有委托加工 受托加工 成本分步法  批次法  定单法  那就更加复杂了
    光一个成本就要比 全部的商业复杂

    李***