监理资料员与土建专业监理的岗位职责?

好评回答
      监理资料员工作职责
    (1)负责检查、检测并确认材料、设备、成品和半成品的质量;
    (2)检查施工单位人力、材料、设备、施工机械投入和运行情况,并做好记录;
    (3)负责工程计量并签署原始凭证;
    (4)检查是否按涉及图纸施工、工艺标准施工、按进度计划施工,并对发生的问题随时予以解决纠正;
    (5)检查确认工序质量,进行验收并签署;
    (6)实施跟踪检查,及时发现问题及时报告;
    (7)做好填报工作原始记录工作;
    (8)记好监理日志。
       监理的岗位职责 1.监理人员进场后,总监应与建设单位(建设指挥部)负责人取得联系,递交总监任命书,介绍监理部组成人员和分工。 2.与建设单位协商为监理部提供办公室、办公用具(办公桌椅、电话等)及食宿问题(不可在施工单位用餐)。 3.将下工地前在到公司技术处领取的 “××××工程监理部”标牌挂在监理部办公所在地。
       4.参加由建设单位主持召开的第一次工地会议。参加人员有建设单位驻现场代表及有关施工的职能部门人员,施工单位的项目经理及现场施工管理有关职能部门人员,监理部全体人员、设计院现场代表以及有关部门的人员(建委、勘察院、当地政府有关人员)。 5.监理进驻现场后检查业主准备工作。
       6.监理进驻现场后检查承包单位准备工作。 7.督促设计单位提供测量控制网资料,并在现场由负责测量人员逐个向承包单位移交标桩(平面定位、高程)。 8、设计部门应在开工前将施工图纸和说明交给建设单位,以便进行图纸预审。施工单位预审由施工单位上级技术部门组织有关施工人员(项目经理、施工员、技术员、班组长)进行;监理部预审,由总监组织监理人员分别预审。

    2***