我是英语专业学生,请了解的朋友告诉我考心理学研究生都需要做那些相关准备?

我是英语专业学生,,请了解的朋友告诉我考心理学研究生都需要做那些相关准备?非常感谢!!!我是英语专业学生,但对心理学也非常感兴趣,所以毕业我打算报考心理学专业研究生。具体准备工作,准备时间,教材。。都不甚了解。请知道的朋友给我些建议。
PS:因为报考的是非本专业,所以,从大二甚至是大一开始准备,是否必要?

好评回答
    没必要这么早准备。
    最佳准备时机在大2升大3的暑假。
    准备工作的注意事项:
    1.首先要选好学校,这是第一步也是最关键的一步。很多人认为先看书,只要心里有底了再考虑学校。这是万万不能的。必须要先明确目标,才能有针对性地针对这个学校这个专业来复习专业课,毕竟专业课并非统考。而且现在研究生就业也困难,找一个就业面广的学校更是重中之重。
    2.70%的时间用在数学、英语、政治上。要知道考研最终拉开档次的还是这三门课。具体的不多说,各人有各人的方法,希望你能分清主次。
    3.专业课的学习捷径:a)选好教材 b)有机会的话认识一个你想要报考学校该专业的学生,要一些他们的资料 c)你所报考学校的该专业在考前一般都有一个培训班,为期半天到3天不等,一定要去。这三天里也许就透露了试卷的70%内容。

    全***