请各位前辈指点。忘记摘档直接2档起步对车的危害?

请各位前辈指点。忘记摘档直接2档起步对车的危害?谢谢

好评回答
        一般来说,只要车没有完全静止,用2挡起步问题不大。
        死车起步用一挡能降低油耗,减小发动机磨损。

    l***

其他答案

  • 放心好了,无所谓的,老手经常二档起步,你以后可以用二档起步,只要不熄火,不颤抖就ok了.

    w***

  • 你说的这种。叫操作不当,操作不当,不仅会对发动机有巨大的影响,还会对变速箱有很大影响。比如说打齿,等很多想不到的现象。           如果你爱你的车,那么你就要爱护你的车 。

    太***

  • 你好!你说的情况对车来来讲危害不是很大的!不过呢!那样是很费油的.你没有感觉2挡起步你的加大油!对了对离合器与离合器片磨损比较大一些!

    冰***

  • 对车本身没多大的危害,就是怕离合器片的弹簧受不了,影响离合器片的寿命

    x***