釆蜜期采用何种取蜜方式最合 适?

为提高蜂蜜产量,釆蜜期采用何种取蜜方式最合
适?

全部答案

  • 首先应该指出,所谓以幼虫为动力提高产蜜量的做法是不妥当的。采蜜季节,蜂群只有巢内哺育负担轻与重之别。一般认为,
    减轻蜂群的哺育负担,能增加采集蜂的数量,从而提高蜂蜜产量。 “无虫采蜜”就是根据这一概念提出的,有一定的效果。然而,这种 方法只适用于1年只有1个主要蜜源的地方,可以先集中力量采
    集花蜜,采完蜜后再来繁殖蜜蜂。而在有几个连续蜜源的地方,如 采用无虫采蜜的方法,采完一个蜜源后,就无后续采集蜂了,接下 来的蜜源就会大大减产。对这样的地方必须做到采蜜和繁殖兼
    顾,才能获得几个蜜源花期的丰收。

    你***