骡有性别之分吗?

骡是马和驴的杂交品种,自身无法繁殖下一代···
那它有没有性别之分?

好评回答
    其实他们是有性别之分的,只是大多数染色体会出现不完整的状况,致使公的不可能生殖下一代,大部份母的也没有生殖能力。
    没有生殖能力是因为染色体不成对(63个),生殖细胞无法进行正常的分裂(即减数分裂)。母骡有性功能,子宫可以可以怀胚胎,但是最困难的地方是使母骡怀孕。
    所以母骡子还是有可能生育下一代的,但肯定不是和公骡子交配产生,只会由马叔叔或者驴哥哥来进行。
    下面这篇文章举出了很多母骡子生殖下一代的例子,可以支持这个观点:

    1***

其他答案

  • 骡子分为马骡和驴骡,由公驴和母马所生又称为马骡,反过来则称为驴骡。马骡力大无比,是马和驴远远不可相及的,而驴骡则善于奔跑,也是驴所无法比拟的。
    骡子是马和驴的杂交后代,但不能说是品种。骡子是有性别的,但因为其染色体是父母双方染色体各取一半再结合的,由于驴和马的染色体对数不同,从而导致骡子的性染色体是奇数,从理论上讲具有这样的染色体的物种不能生育。但国内外历史都有记载表明,极个别骡子是有生育能力的。具体原因暂时还不清楚。

    x***