基督的精神是什么?

我知道信靠主可以带给我们平安喜乐,但有一问题一直令我困惑:<<基督的精神究竟是什么呢?>>

好评回答
      爱,基督的精神就是爱。
    曾有人问耶稣:最大的诫命是什么?耶稣回答他:是尽心、尽力、尽意,爱主你的神……其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。(请参看《马太福音》和《马可福音》)所以,基督的精神首先是爱神,其次是爱人。
      保罗在哥林多前书中也说:“如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。” 关于你的问题补充,可以查考圣经中关于“爱”的内容——“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。
      ”所以,只付出,不求回报是爱中的一条。 你另一个补充问题则和基督徒的祷告生活有关。我们可以参看主祷文(马太福音第6章9节-13节),里面有“日用的饮食,今日赐给我们”的祷告词,这说明我们通过祷告来满足正常的生活、工作、学习等物质和精神上的需求是可以的,也是神应许的。
      主也告诉我们“祈求,就得着;寻找,就寻见;叩门,就给他开门”,因为人“尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父”(马太福音7章7节-11节)。 所以我们祷告只要不妄求,满足个人的需求是完全可以的。 求主赐你平安喜乐。

    白***

其他答案

  • 《圣经》一部犹太人在长达几个世纪受外民族侵略者和奴役和状态下形成的一种集体意识的产物。
    它的主旨还是告诉你一种生活态度和生活方式。与人为善,内省已身。

    午***

  • 爱人如己。
    应该是这个,不过确实很难的。但是是每个基督徒要努力的方向。

    c***

  • 爱人如己。

    a***

  • 爱人如己。

    蓝***

  • 基督的精神就是为挽救世人,甘愿被钉十字架,用其宝血洗刷世人的罪,使世人重生得救。

    成***

  • 一个字:爱!
    四个字:神爱世人!
    谁说基督徒的一生是没有感情的呢?谁说基督徒一生没有自我呢?谁说基督徒的一生不是经历现实的呢?谁说永生是一个诱饵呢?
    楼上的大概没有做过父母吧。你去问问你的爸爸妈妈,如果看到你现在要自杀了,他们想要留住你,告诉你活着有多好多好,这是诱饵吗?难道你父母要你活着是为自己好吗?难道这种爱在你来看是可笑的吗?
    之所以要先爱 神,再爱人,是因为如果不先爱 神,那么就不会懂得爱人。很多人都是先爱了 神,才学会去爱原来他们难以去爱的人。这并不是 神自私的想法。 神爱人们,还给人们自由意志和选择的机会,这决不是一个自私的 神可以做到的。

    c***

  • 基督的精神是博爱

    更***

  • 我以为基督的精神应该是互助合作、友善,关怀、祝福、爱、感恩……是“公正,公义"。

    心***