小学学习不好的孩子,是否以后就很难学习好了?

好评回答
    显然不是的!!!!
    我小学和初中都一塌糊涂,高中到了高二下突然变好!自己也不知道怎么回事!最后高考居然还考了个全校第一,上了重点大学,在我所上大学的学院里面也是第一,实在是很奇怪!
    要知道,我以前一般都是不及格的(而且不是一般的不及格,是很差的不及格),而且我小学和初中就没怎么真正完成过家庭作业!高中时候上课也是半听半睡的,都没人想管我了,最后的结果真是让我自己也很奇怪啊!
    哎,无言~
    而且我所了解的大部分的人都是以前不好,以后好的,或者平时不好,关键好的

    嘉***

其他答案

  • 小学成绩不太好不能说明他到了初中高中就一定会不好,同样小学成绩好到了初中高中的成绩也未必就会好的。。

    b***

  • 不要着急,只要对孩子有信心,同时家长要给孩子以及时的帮助。

    w***

  • 人生自己选!只要没错!

    阳***

  • 每个孩子情况不一样,如果头脑聪明的孩子,他一旦自己醒过来,奋起直追,可能学习情况就会突飞猛进。如果头脑一般,拉下的功课又多,哪就是醒过来,短期内也很难恢复原气。而且成绩不好,学校和家庭总会对他有点成见,久而久之,容易把自己破罐破摔,慢慢形成讨厌学习的情绪,这就比较麻烦。所以还得要分析原因,如果是没有理解`、没开巧,可以慢慢学会。如果是学习态度有问题这就必须在小学阶段尽早纠正过来。

    稻***

  • 不是,我小学考初中就靠得很差,到高中就好了,大学考得很好。有时候,学习习惯和学习动力,是随着年龄增长而增长的。

    随***

  •     不一定,只要能找准症结,给予正确引导,还是可以学好的,不要恢心。祝孩子进步。

    l***

  • 如果已经是小学4年级以上的,已经和同学拉开了一大段距离,那是很难追赶上前列的同学了,最多都是在中游水平(还要通过很大的努力)你在后面猛追,前面的是不会停下来等你,人家也会猛跑,这种竞争的惨烈在读上初中就充份体现出来,楼上的还说要等高中,真是误人子弟。现在就要加油了,现在努力希望大呀,不要等高中才发力,时间不等人呀。

    猫***

  • 一般孩子的学习状况到高中才逐渐定型。
    小学学习不好的孩子未必以后就很难学好了,关键是作父母的及时发现孩子为什么学习不好的问题,然后及时采取有效措施帮助孩子学习。

    天***