关于留学澳大利亚问题5

请问:到澳大利亚学习,临行前想带点吃的东西过去,给生活增加点方便,乐趣,但听说有好些东西不能带,不知道能带点什么?想带点糖果、方便面、木耳、紫菜、茶叶行吗?还有什么好吃的值得带的?能请热心人指点一下吗?感谢!!!

好评回答
    茶叶是肯定可以带的(我每次回去都带不少茶叶回来),一些糖果好像可以(不过我从来没带过),反正国内大部分零食在这边都可以买得到,如果你实在想带,那就带,如果进关的时候被查到,就不要了,也没什么大不了的(所以说不要带太贵的),一般来讲是不会被查到的,如果你隐藏的比较好的话!!

    1***

其他答案

  • 糖果、方便面、木耳、紫菜都不需要带,这边有很多,价格也不贵
    如果想带就带一些自己喜欢喝的茶
    其他吃的就没必要带了,大多数这边都有

    阳***

  •   请问:到澳大利亚学习,临行前想带点吃的东西过去,给生活增加点方便,乐趣,但听说有好些东西不能带,不知道能带点什么?想带点糖果、方便面、木耳、紫菜、茶叶行吗?还有什么好吃的值得带的?能请热心人指点一下吗?感谢!!!
    try not to bring too much food, australia customs are very strict to importing food
    for most of the asian food we usually know, you can buy in chinatowns in melbourne, sydney and other big cities,
    in melbourne, there are quite some big asian people towns like footscray, box hill and springvale, they sell most of the well know asian foods, no need to bring too much from china, i remembered when i tried to bring some mooncakes into australia, they were all taken away by the customs in the airport。

    l***

  • 吃的你带的再多也没用,一是吃的很快,你带再多,一会也就吃完或者被人抢光了.茶叶是能带的,也建议带.糖也可以带点,这里也有,只不过比国内贵一点点.
    方便面和紫菜就别带了,这里的超市,特别是华人超市都有,也特别便宜.方便面一般也就60分,好点的也就1,2块.紫菜一大包就2,3块钱.
    木耳建议不要带,一是因为他是木头上长的东西,过海关时候你比较难解释,很可能被扔掉.另外,这里华人超市都有卖的,一点也不贵,再说这东西也不是天天吃.香菇,干果或者晒干的菜是一样道理!

    猪***

  • 糖果、方便面、茶叶行
    最好不要带吃的,要被开箱检查的,方便面60分一包,糖我不吃的,茶叶你带好了,要包装好的,最好没有开过封

    3***

  • 吃的什么都不要带,省得海关罚款.就像上边说的,茶叶,如果你喜欢的话.剩下的我想国内有的这里基本都有了.你去中国超市就发现什么都有,勤劳的中国人啊.

    山***

  • 海关的有关规定说:
    不能带:
    肉
    奶(上次我带奶茶就给扣下了)
    蛋
    这些绝对不能带
    而且其他食品一定要申报……

    l***

  • 糖果、方便面、木耳、紫菜这些东西中国超市都有卖的,没有必要大老远的带过去。好的茶叶倒是值得带,不是很重,国内的名茶叶店的茶叶质量是非常好的,澳洲也会有茶叶,但质量就不如国内的名茶叶店的好了。

    火***