关于留学澳大利亚问题16

请问:1.听说读澳大利亚本科或研究生会计专业,如果是一流大学,尤其是麦考瑞大学学生还没毕业就有单位来要人就业是这样吗?
    2.cpa资质难拿吗?一个班100人的话有几个人能拿到?
    3.迈考瑞一个会计班学生有多少是中国学生?读会计专业首选读迈考瑞学校,第二是选什么学校好呢?为什么?
    4.会计专业毕业留在澳大利亚工作,一般会在多少人内的公司?象银行这些比较好的单位能进吗?中国学生一般进什么样的单位工作?
    5.在国内大学生毕业找工作月薪一般是在2000元人民币左右,中国大学生在澳大利亚毕业如果工作的话,一般情况下月薪是多少呢?非常感谢行家的回答!!

好评回答
      别的不多说,山山说的挺好了,但是,移民是对的,问题是你移民以后是不是能好好生活,这才是最后目的,如果光为了移民,留在这里打杂,我想也不是楼主想要的把?
    下面主要说说工作问题。 ACC的工作很多,但是好坏还要看你自己。 我一起住的基本都是ACC的Master,工作都不错,但是都是一步步从低做起来的,有个女的,现在在TPMG里做的很好,当然人家来的也早。
       当然,这个专业出来的,工作和ACC一点关系也没有的也很多,我女朋友的同学毕业也快1年了,在超市打工,还是要看你自己了。还有对刚结婚的小夫妻,大学Master同学,都在事务所里干,刚买了房子搬走。 另外,世界上的国家其实都是一样的,也要有关系,我们一起住的那个TPMG的就给另一个女孩介绍一个会计公司做,也不错。
       我女朋友工作也可以,在UNSW里做财会,当然,是有人引见的。 不过,做的好不好,能不能一直做下去,还要看你自己努力不努力。 这个到哪里都是王道。

    猪***

其他答案

  •   1。每学期少说500个人毕业,都有人要,澳洲就经济腾飞了。gdp也不会就那么一点。放心,工作你还是自己找吧。我周围学习再好的,也没有毕业就能做accountant的,经验是一个最大的问题。
    2 cpa不是很难。不过现在cpa的标准工资已经很低了。
      35000-50000是cpa的工资阶段吧。不多。你去网上看看吧。现在比较兴CA,和icaa,国内应该都有。因为他们比较偏向于税方面的东西,而且和国际接轨。所以值钱,但比cpa也要难拿很多。目前有认识cpa,不认识以上两种人。100人几个能拿我也不知道。
      如果你要干这一行,这个是必须要拿的。所以,可以这么说,专业会计师(不是记帐员)都会拿到,只是一个时间问题了。cpa是国际的,但是实际上像一个连锁,并没有同意,这里的当然就是cpa australia,其他地方承认的不多。比较大的国家好像就是斐济吧,新西兰我都不确定。
       3一个班的中国学生大概再90%,不过会分开,所以你不会听到大家再上课的时候乱七八糟的,广东香港上海和中国其他地区,主要分这几个团体。没办法,谁叫这东西难,老外很多学不懂,我跟同学聊过,那个老外不停的再骂成本会计是最难的,不过你学,你也觉得没什么,那到时候企业会计怎么学啊。
      第二就是uts吧,其实学校就是,学的人多了,竞争激烈了就好。悉尼大学,nsw其实这些新兴专业并不是很火爆。 4。不知道,都是从一个个小办公室做的吧。只要有cpa,俩人就能开个公司了。partnership,很容易,而且申请营业执照也很容易。
      没有什么大公司的,你知道澳洲什么有名的公司吗?可能一个都没有。不要想太多,挣钱是真,大公司不一定挣钱。 5。干好了应该就可以拿月薪了,training的时候可能还是小时计算。月薪,我也真的不知道,这东西,只有社会才能调查,我们周围看的都很片面,告诉你我觉得太不负责了。
      很少,都是刚开始什么都没有,给个工作干就行,要点经验,说实话,基本都在作volunteer,晚上在打一份零工什么的。没关系网,只好这样了,希望过几年会好。 给你点建议,你来澳洲,你的最终目的只是移民。没有别的。肯定,出来的人最后都是这么想的,如果你为了成功,为了名气,这里不适合。
      你还是考虑好了。你后面问的这些问题都不错,不过不适合一个没有出来的人考虑,是多于的,等你出来之后,马上就会改变的。相信我。你就只关心目前2年的事情足以,船到桥头自然直,打零工你也可以买房买车,不是开玩笑,澳洲就是这个样子。不会与人为了面子争,贫富差距很小。
      多劳多得。机遇在一生当中没有想在中国那样占很大的比重。chinaren社区里有个帖子说悉尼生活的,发贴的叫春天在这里,你去看看,虽说写的我不喜欢,太假,但是你把他打七折,想想特例就应该是澳洲的样子。

    山***