去澳洲可以带话梅之类零食吗

我姐姐在那里,想吃国内的小吃,想让我带点去,如话梅,莲心,百合,花生什么的?可以吗?

好评回答
    一般包装完整的辣酱,豆腐干,薯片,咸菜都可以带。
    但一定要注意出海关的时候走申报通道!!!!!!!!!!
    只要在申报卡上填好,走申报通道,接受检查,就没问题,但千万千万不要不申报,以为可以偷偷带近去。
    澳洲所谓的‘保护生态‘是说你不可以带任何肉类,蛋奶类,种子,活着的植物,动物,木制品以及可疑的散装食品。这些是绝对不可以带的。
    想查询具体的禁带食/物品,到政府网站:   看看。
    接受检查时要如实回答。工作人员通常还是会很细致地检查。他们还有图册让你告诉他们你的食品是什么。

    天***