怎样使牛肉更鲜嫩

怎样码制的牛肉才能在烫火锅时吃起来更鲜嫩?(不加嫩肉精)

好评回答
     想要炒出的肉丝没有腥味还鲜嫩无比,用生姜就可以了。
      将生姜先切成薄片,然后切成细丝,然后切成丁,要切得越细越好,这样便于一会捣出姜汁。 切好后,将姜块放到捣大蒜的容器中,用力捣,捣出姜汁。 如果实在捣不出姜汁,可以适量的加入小半勺水,然后捣。
      现在将捣好的姜汁倒在肉片上,一般情况下,500克的肉加入一勺的姜汁。 搅拌均匀,然后腌制20分钟。
    20分钟后,就可以开始炒肉了。炒完以后可以发现肉片肉质鲜嫩,这是因为姜不仅具有去腥增香的作用,而且姜汁中含有蛋白质水解酶,能将肌肉组织中的胶原蛋白水解成柔软、滑爽的明胶,从而提高了肉质的鲜嫩度。

    t***

其他答案

  • 锅底里放点山楂片,会缩短煮肉的时间,同时肉会更加香鲜。

    s***

  • 切的时候不要顺着肉丝切,而是横着切断肉丝.在锅里开的时间不要太长那样会变硬.基本上肉色变白就可以吃了.那样会很可口.

    1***