考日本的国立大学的问题

在日本留学考日本的国立大学是不是等于在中国大陆考清华北大一样难的

全部答案

  • 肯定是很不容易的,要想考上那边的好的国立大学肯定是要下一番工夫的.但个人觉得,应该没考清华,北大那么夸张吧.我觉得中国出去的学生,只要好好下苦功,努力一下的话,拿到奖学金什么的也还是大有人在的.而且,我觉得选择面也满广的
    这个留学日本网
    学校情报什么的就很全面的,而且一直在更新的
    LZ可以去看一下呀
    不管怎么样,我也要祝你好运哦,加油加油

    晴***

  • 本人就是日本国立大学的.在日本考国立大学确实不是很容易,但个人认和清华,北大没有可比性.首先,在日本有60多所国立大学,其中有名校,也有三流大学.其次,来日本的留学生,文科的人多,理科的人少,也就是说考理科比文科要容易一些.如果,你想进入日本的一流国立大学,还是要下苦功学习的.最后,祝你好运!

    短***

  •     难度是有的,不过我个人认为比清华,北大的难度要小,因为留学生的人数首先相对教少,也就是竞争者少(留学生靠专门学校,和一些容易考的短期大学,或大学)降低了难度;        还有就是考试科目比高考要少,这样一来,难度也相应的降低了.        只要在语言学校的出勤率和成绩都非常好,可以拿到推荐书,再加上考试的成绩好的话,不仅可以考上,还可以减免学费,并且申请奖学金等等.

    一***