去日本读什么专业好

我是一名在校的大三学生,准备大学毕业后到日本读研。我是学化学工程与工艺(精细化工)的,想问问到日本我是继续读这个专业还是改专业好呢?如果改的话该学什么?我对什么都挺有兴趣,所以想学一个在那有发展的专业!!!

好评回答
    我认为读商学比较好,因为对于中国人来说商学比较好毕业,而且不会太难,国立的大学不好进哦

    不***

其他答案

  • 化学工程与工艺是一个大的分类.在日本,与你相近的专业有应用化学,化学工学,材料化学等等.这些专业在日本都是比较好找工作的.本人是东京工业大学的,我的专业是应用材料化学.如果你想来我们学校可以上网看看 这是网址.我们学校是日本的名校,被称为日本的MIT,就理工科而言,个人认为实力在东京大学之上,当然是国立大学.但是我们学校的研究生院非常难考,远在东大研究生院之上,并且对国外留学生的本科出生院校和本科毕业研究成果非常重视,不知你的本科学校是哪里?如果你的出身校不是中国的名校,想进东工大会变得非常难.目前,我们学校有直接从中国大学招研究生的名额,但仅限于清华.如果你现在的大学排名在大连理工大学之下,那么我遗憾的告诉你,你基本上是不会被东工大录取的.你可以选择其他大学,比如东北大学,大阪大学,京都大学等等

    短***

  • 好像理工生特别容易被日本学校接受.
    你会日语吗?
    要是不会的话,还是本专业吧

    莎***