孩子读初二不爱背历史、地理、政治

求助:孩子今年读初二,英语、数学较好,但不爱背历史、地理、政治,爱读科幻小说,不喜欢古典名著,请专家支招,如何提高孩子的学习兴趣??一个心急如焚的母亲

好评回答
    没事,不背就不背,真要是那么重要的话,孩子就自己知道着急了。我上初中的时候也不背政史地,现在上高中学文科,考的就是这个,不背都不行。没有真不上进的孩子,他要铁了心了就不背,那肯定是考试的时候不重要。

    芸***

其他答案

  • 一个人还是知识面光一点比较好,多了解一些政治,历史,地理对今后的发展不错!
    他既然喜欢科幻的书,竟然不喜欢政治。历史,地理?科幻里面大多有与此相关的内容,你可以据此向他提出疑问啊,让他为里看好科幻而去看政治,历史,地理啊!

    孤***

  • 英语、数学好说明你的孩子智商不低,至于不爱背历史、地理、政治,你可以使其多看看,不必死记硬背,主要是理解,现在综合文科已经是开卷考试了,可以加强孩子对教材的理解,这样就可以了。

    网***

  • 不用太紧张,历史和地理会考和中考不会占太多分,临时抱佛脚就行,
    政治主要不在背,而在于对书本体系的掌握和运用,所以也不用太担心.

    田***

  • 高中后可能还会分理科和文科,一般人都会偏中于某个方面,这很正常,可以给他多看些历史和地理的电视记录片

    狂***