心理学考研考哪些科目

考研紧张怎么办

心理学考研考哪些科目

心理学考研统考以后都考哪些科目?谢谢了

好评回答
    心理学考研从2007年开始是全国统考,即专业课一张卷,300分满分.
    (当然个别学校不参加统考的除外)
    需要考的科目有:普通心理学\发展心理学\教育心理学\实验心理学\心理和教育统计学\心理测量 这六门课都在这一张试卷上~~~满分300~~
    具体比例是:
    普通心理学 100分
    发展与教育心理学  70分
    实验心理学  60分
    心理统计和心理测量   70分
    07年的试卷结构是:
    单项选择题:  65题*2分=130分
    多项选择题:  10题*3分=30分
    简答题:      5题*10分=50分
    综合题:      3题*30分=90分
    因涉及面比较广,推测内容不会太难````基本的知识都掌握就没有什么大问题了~~~~
    但是分数线可能会水涨船高~~~

    A***

其他答案

  • 根据教育部考试中心的通知,实行专业统考的心理学要考心理学基础综合知识,大纲已经颁布,但没有列出相关的参考书目或者说大纲解析。各位研友可以据大纲进行复习。
    但有一点要注意的是,并不是所有心理学硕士点招生单位都实行统考,比如浙江大学的心理学就不实行统考,因为浙大的心理学是属于理学的,所以这点大家千万要注意了。

    心***