请会做葡萄酒的朋友来看看

现在葡萄陆续上市啦,我想尝试着自己做次葡萄酒但是现在市场上葡萄品种很多什么巨峰啊玫瑰香啊还有白色的奶葡萄,我不知道用哪一种做出来的味道更好呢它们做出酒来的口味会有多大不同呢?请尝试过的朋友解答一下谢谢啦!

好评回答
    据我的经验,玫瑰香最好,颜色深的做干红,不去皮和籽;。想做干白就得选白/绿葡萄,去皮和籽。
    建议如下方法,个人认为介于家酿和工业制酒之间,综合效果最好:土法酿制葡萄酒步骤总结:
     1,取成熟前15天的紫皮中等颗粒的葡萄750克,摘除蒂,挑出烂葡萄;
     2,用洗净的手充分捏碎葡萄;
    3,装入清洁的非金属容器加盖,在20-25度环境中放置24小时;
    4,加入30-45克白糖(葡萄:糖=20:1),用木筷拌匀,并把葡萄皮按入果液中;
    5,发酵3-4天后再加入30-45克白糖(葡萄:糖=20:1)拌匀,把浮起的葡萄皮按入果液中;
    6,7天后发酵停止,用非金属筛网布和滤纸、细布过滤去掉葡萄皮及籽;
    7,静止12小时,用乳胶管虹吸出清纯酒液(或用滤纸、细布过滤)后装瓶密封;
    8,30天后,再过滤一次装瓶密封、避光、低温、平躺保存。

    t***

其他答案

  • 都一样,
    不过,葡萄品种不同,颜色不同,口味也稍有不同而已。
    但功效是一样的。

    淡***

  • 自制葡萄酒的方法如下:葡萄 任何品种均可 、冰糖和白酒 必须是粮食酒 各1000克。
      把容器及葡萄洗净,将葡萄粒 不去皮 和冰糖 研制成碎末 放入容器内,倒入白酒,封好盖,放置室内一个月后打开盖。将葡萄粒挤榨成汁,去掉葡萄皮和核,搅拌均匀,装瓶即可饮用。
      每天晚上睡觉前服用一次,服用量不宜超过25克。注意饮用后不应再吃其他食物。

    m***

  • 那种掉下来的葡萄也行,只要不烂,就可以做的.

    晨***

  • 普通的葡萄就可以,注意做的时候别长毛,虽然不耽误喝,但是看上去不舒服

    烧***