请问:去掉自制葡萄酒渣的最佳时间是什么时候?

请问:我自制葡萄酒已一个多月,去掉自制葡萄酒渣的最佳时间是什么时候?8月9号购葡萄60斤,自制成葡萄酒,距今已有一个多月了,酒发酵已过,但还没有去掉酒里的葡萄酒渣,请问现在能不能去渣?咋去?如何保存?

好评回答
      配料:葡萄三斤,白砂糖一斤
    1、首先就是买葡萄喽,就是一般的巨峰葡萄,不用买那种整串整串的,买那种一颗颗散落下来的,比较便宜合算,只要不烂的就可以(小芸买的只要1元1斤呢);
    2、将葡萄清洗干净,在纯净水(如果没有纯净水就用一般的自来水也可以)里浸泡半小时,然后将葡萄拿起来沥干表面的水分;
    3、将葡萄放到一个干净的容器里面,全部捣烂,因为葡萄是圆的,所以捣的时候它会跑来跑去的,比较麻烦(如果有干净的剪刀,可以用剪刀把葡萄剪碎,会比捣的方便些),但一定要尽量捣烂,这样出的酒比较多。
      然后将白砂糖倒进去,搅拌均匀,尽量多搅拌一会,让糖融化; 4、再将捣烂的葡萄,包括所有的东西,糖、葡萄皮、葡萄籽、葡萄肉和汁水,一起装到一个干净的瓶子里。这个瓶子要事先准备好,一定要彻底清洗干净,最好用开水烫一下,瓶子的口要选择不要太大的,以便封口(小芸用的是装纯净水的塑料桶,当然小芸做的也比较多啦)。
      瓶子的容积要稍微大一点,放了葡萄进去以后还要有一定的空隙,以便葡萄出酒; 5、用保鲜膜将瓶子口封住,再用塑料口袋封一道,然后扎紧,放在家里晒不到太阳的角落; 6、夏天放12天,现在这个季节在上海要放15天,冬天就要放20天啦,平时不要去骚扰她哦; 7、好了,时间到,拿出瓶子,哇,你肯定要吓一跳,怎么长霉了!嘿嘿,其实不要怕,那是葡萄发酵拉。
      将瓶子里的水都倒到另一个干净的瓶子里,这次要滤掉那些渣滓了哦; 8、将倒出来的初酒盖好盖子,放到冰箱里,不要动她。两天后再小心的拿出来,注意尽量不要晃动,这时候你会看到瓶底的颜色比较深,那就是第二道渣滓了,将上面颜色较浅的部分缓缓的倒出来,这就是成品啦! 。

    笑***

其他答案

  •   我家年年做葡萄酒。
    我家一楼后院有搭小葡萄棚(这年头还能搭棚的多不容易)。
    种的都是山葡萄,紫黑紫黑的小小的那种,根本生吃不了,酸死。
    但是做成酒营养就出来了,喝着超级健康——富含抗氧化物质。
    说说你做的酒,有白沫沫一定是你在洗葡萄时没洗干净,一定要一个粒一个粒的洗,把每个粒都洗干净,不能哗啦哗啦的用手搅着大把大把的洗,洗不到位自然会生一些不好的菌。
       洗完控干水,当然不可能控的超干,没关系,倒入大锅,不添水,大火煮开,一定不可以添水。 凉一凉,再煮个开,这时就加入大量的白砂糖,要知道葡萄多酸呀,煮熟了更酸。当然也可以不加的,我家最近几年开始用这种做法了,不加白砂糖了。 晾凉了,开始过滤,用纱布,不能不过滤的,皮和核里其实都有杂质,不能均匀发酵的那么好的。
       过滤的汁液往密封大玻璃瓶,然后最保险的就是上面少少少少的加那么一小小层的普通白酒,也起杀菌作用的。当然用纱布挤出的浓浓的最后那些汁液就不要发酵酒,要的是如果汁样的纯葡萄汁,有些浓浓的汁要另装其他的罐子。 一定要密封! 密封瓶和盖子最好都用白酒过一遍,杀菌和良好的密封! 不要移动,放在一定是阴凉的地方,均匀发酵了。
       三个月后就可以喝了,喝时太酸就加些蜜(比加白砂糖更健康)。 。

    y***

  • 时间是该喝的时候

    1***

  • 我去葡萄园买葡萄,问过葡萄园主,她自制的葡萄酒酒渣就是泡在酒底,一样好喝,也不坏。你的酒已这样了,酒渣就让它泡在酒底。不过,要密封哦。放在阴谅、干燥处。
      我自制的葡萄酒,是7月30日买的葡萄20斤,放冰糖4斤,洗净,泣干。捏破葡萄(葡萄肉、子、皮和冰糖一起放在罐子里)加盖,每天搅2-3次,第七天已发好哮。把酒渣和籽捞起,过滤密封。一个月半月可以喝了。我的酒昨天开始喝了,很香,色泽红润,很好喝。你的酒可以喝了

    b***

  •   一个月可以滤渣了。用一根软管插到葡萄酒原液中,用吸引法吸到另一个干净的瓶子里,渣就保留下来了。
      渣可以用纯净水再滤一下,当料酒用哦!

    y***