安全上网应注意哪些问题

好评回答
      现在上网的越来越多,经常中毒、密码被盗、电脑速度变慢、常死机。。。等一系列问题出现。常有一些网友提问,如何才能不中毒呢??以下有关安全性内容以供参考
    防止病毒的感染是有效保护自己电脑的最重要的项目之一,因为很多病毒都是利用系统漏洞来给被感染的电脑加上后门(Back Door),以使黑客更容易地从后门入侵到目标电脑里盗取重要信息的。
      有鉴于此,我们完全可以从下面的方法来预防:  1、必须安装杀毒软件,建议使用:KV、瑞星或卡巴,这三种杀毒软件的病毒库个人认为较适合我国国情目前网络上一出现新型病毒一般一两天内这三种即可杀。 2、安装病毒防火墙  安装防火墙,或许有人不解,防火墙不能杀毒,有用吗??答案是非常有用而且要尽快更新病毒库,升级原有的杀毒软件,这是最有效的躲避毒病的方法但也是最耗费精力的工作。
      安装防火墙后碰到病毒会事先发出报警信号,用户可以有效地躲避已知病毒的感染,因为防火墙可以阻止未经许可的程序运行并且能防止基于IP的攻击,监视端口防止一些非法连接消耗系统的有限资源。其实现实中的病毒无非两种,一是破坏你的电脑及资料,如:CIH病毒;二是盗取你的电脑资料,俗称“木马”。
      中了毒大不了杀一下咯,但第一种杀不了最多出点小毛病,如速度变慢、死机什么的,而第二种杀不了则盗取你的密码帐号、电脑内所有的资料等,现网上不是常见QQ密码被盗,银行卡密码被盗等等均出自于此。但这只是消极的防御方法,因为如果病毒防火墙更新速度慢,或是系统本身出现问题而使防火墙无法发挥出它应有的功能,结果还是上网用户的电脑倒霉,所以我们还必须综合几种方法一起来做防范措施。
       3、及时安装最新的系统漏洞补丁程序  windows操作系统虽然给用户带来了方便的操作界面,但同样它并不是完美的,里面存在着这样那样的缺陷,很多病毒就是利用系统的漏洞来加以传播和进行破坏的, 例如IE的文本漏洞,IE能将*。TXT中的HTML语句读出已经是众所周知的了,很多html语法都可以改注册表, TXT的也可同样做到,而且隐蔽性更高,注册表如果被任意修改那系统就无安全可言了,还有利用OUTLOOK漏洞进行攻击的蠕虫病毒, 这些都可以对电脑重要资料进行致命的打击。
      所以,我们应该定期的去查看一些安全公告,尽早获得安全信息和安装系统补丁。 由于一般用户的windows操作系统非正版,安装了某些系统漏洞补丁程序后会出现死机或出现错误等,反而导致负面效果,所以建议挑选一些补丁程序,我个人由于出现过这种情况,现是到江民网站上查了后才选取装的,你也可试试 4、建议少去些非法网站。
       其它的还在想,下次补上。 。

    x***

其他答案

  • 首先,一个心态比较重要,就是不要乱来,也要冷酷到底.
    不管是什么稀奇的;不清楚的东东你就不要乱点开了.要作到"洁身自好",一般来说作到这些电脑就不容易中招的.
    如果你实在不放心,你可以装杀毒软件,但这会让你的电脑运行很慢.你也可以将自己的系统盘禁止了,也就是不显示;不能随便打开里面的文件,我们平时用电脑不会需要打开什么系统盘的.所以禁止了比较好.
    要不装"还原精灵;一键恢复"之类的,也还可以装D F保护嘛!
    还是这么说吧,最让你放心的,你平时保存的重要东西放到网上算了,电脑中招后,自己重装算了,装个系统也要不了好久的.最省事,你杀毒还不是要差不多一个小时.还不一定杀的到.

    机***