电脑不上网就一定没有安全的问题了吗?

我的电脑曾经放在人家那里几个月,我想问,是不是存在这样的技术,在别人的电脑上安装某些软件什么的,以达到以后长期自由阅读他人电脑上的内容的目的?即使是在离线的状态下,如果确有此软件的话,那人家如果有机会接触我的电脑,是不是就可以通过它看到我收发邮件的内容?在我连接网络的时候又是什么情况呢?

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值

全部答案

  • 首先病毒是起定时条件型在本地起破坏作用的,传播途径很多包括任何移动设备。
    其次木马的客户端程序也可以通过移动设备传播长期隐藏在本地机器,当你再次上网就会被控制。
    再次之恶意代码也可以通过移动设备传播使你的浏览器被篡改得面目全非
    所以说不上网就安全没有根据,查、杀工作对移动设备的安全防范也是极其重要的
    防御软件定时升级也是必需的

    a***

  • 你说的意思,是怕被别人中木马,如上各位所说,不连网的话,木马不会起作用,别人不会查看你机器的内容,但是一旦你连上了网,别人就可能会利用木马控制你的机器,阅读查看你机器上的资料,但是木马程序也并不容易编写,一般人都是使用现成的软件来给别的机器中木马的,所以可以用一些软件来检查你的机器是否被中上了木马.
    通常把查杀木马的软件也叫做反间谍软件,
    新浪反间谍下载:

    瑞星木马专杀工具下载:
    瑞星在线查毒:

    m***

  • 你只要不联网,别人是无法进入的。你要联上网了。就有这种可能。

    y***

  • 不上网,没事。

    s***

  • 您好,不上网,就没有办法进入您的电脑,但不上网仍有可能中毒

    b***

  • 离线的话别人无法远程看见你电脑里的资料,安全与否是相对的,未连接网络只能说病毒不会从网络传播给你,别人无法看你你计算机的资料。但是用软盘或光盘不慎也会带进病毒。在线的话最好开防火墙虽然现在病毒和木马是防不胜防,但是有总比没有好。

    h***

  • 你不联网,别人是没有机会看到你电脑中的内容。当你连接网络的时候,是有这种可能的。但你可以按装杀毒软件和防火墙来避免这种情况的发生。

    j***