在校大学生可以参加公务员考试吗?

全部答案

  • 当然可以了。一般都是大四的冬天报考,如果没考上的话,毕业后还可以考的。我一个同学就是这样。

    a***

  • 应届毕业生就可以。

    飞***

  • 全日制普通高等院校应届毕业生(定向培养、委托培养生除外)和符合职位要求的社会在职人员。
        →具体内容参考《2005年中央、国家机关公务员录用考试公告》
        ☆关于招考对象。全日制普通高等院校应届毕业生(定向培养、委托培养生除外)和符合职位要求的社会在职人员。2003年、2004年毕业于全日制普通高校未落实工作单位、户口仍保留在原就读学校的优秀毕业生以应届毕业生的身份报考。
        →摘自《2005年中央、国家机关招考公务员政策、技术、考务问答》

    范***

  • 国家的一般都可以,例如2005年的大四生和2004届和2003届申请过暂缓就业的毕业生都可以参加2005年公务员考试。
    但是地方政府公务员却是由地方自行决定其招收范围的。
    具体的可以咨询你所在高校的就业指导中心。

    j***

  • 主要就是招收的应届毕业生!!!

    无***

  • 当然可以啊
    应届毕业生每年都是公务员考试的主力军啊
    我同学就是应届毕业考公务员进政府部门了啊

    h***

  • 不可以的,考公务员必须在毕业后并且有几年的工作经验后才能考

    1***