爱他,是否该让他走?

补充:爱他,是否该让他走?(呵呵,不好意思啊各位,因在提问里点补充却操作都不成功)我很爱我男朋友,在生活各方面我都全心全意的去照顾他,甚至愿意付出我的青春,生命,所有,只为成全这份我觉得值得我终身追随的真情!
可是在男朋友看来却是关心爱护过了头,他说希望一对恋人能相互理解,共同促进,相敬如宾,而不是天天想着缠在一起。
其实我也从没要求过他什么,我想男人在大方向那面还是自己把握,我只是在生活方面照顾他,让他回到有家的感觉而已。
因工作关系他现在也是4天才回来一次。而我在没见不着的日子里当然想打打电话聊聊。我的要求其实很低,很简单:有时间便在一起说说话,散散步,偶尔逛下街,喝点汤等等。
怎么在他看来却成了我天天想厮守便什么都不要的那种了呢?还变成对他的一种压力了?一种缠绕着他能让呼吸变快心跳加速头脑发重的压力,一种不能抗拒却想要抛开的压力?
为此他提出分手,说或许会对我会好些,至少能让我心里负担放下来,不用天天翘首期盼等他回来,也不用为他的不可理喻而大发雷霆,更不会对自己造成不必要的伤害。(曾经用头撞墙过,算自残吧)
难道我真是爱护过了头?还是他只想与我分手?
别人的男友都想早点得到未来丈母的认可,而我的他却说还未到跟父母见面的时候。我不知道这是为了什么?是借口么,还是……
年已接近,我想跟他一起回家过年,能带回家让父母亲戚确认的女朋友不是爱的一种证明么?
可他的理由是我还没到见他父母的时候。
他说:在我之前他有过女朋友带回家,所有亲戚都很喜欢也确认了。如果这次带我回去怕亲戚反应不过来;还解释不是因为之前有过她回家,所以我不能去,而是因为我出不得厅堂。
而出不得厅堂的理由:我个人外貌值98分。为人处事只值50分,理由是我太内向,他想找的是开朗的女孩,我不属于能说会道的人(跟他朋友一起,如果他不在场,我便不知说什么好,只有沉默)他便不喜欢。
他说“如果我一直这样不改变、离了他就不能过的样子,也许就没有回他家的可能”。
朋友们都劝我离开,可是我却一直这么执著的认真的爱着他,尽管爱得很委屈。
我坚信:  (        石头的故事       )
(石头问:我究竟该找个我爱的人做我的妻子呢?还是该找个爱我的人做我的妻子呢?
佛笑了笑:这个问题的答案其实就在你自己的心底。
这些年来,能让你爱得死去活来,能让你感觉得到生活充实,能让你挺起胸不断往前走,是你爱的人呢?还是爱你的人呢?
石头也笑了:可是朋友们都劝我找个爱我的女孩做我的妻子?
佛说:真要是那样的话,你的一生就将从此注定碌碌无为!你是习惯在追逐爱情的过程中不断去完善自己的。你不再去追逐一个自己爱的人,你自我完善的脚步也就停滞下来了。)

一个朋友对我说:
“ 其实我感觉你只是因为自己投入的太多,放弃会觉得很苦,自己编制的梦想被自己撕碎,从不是一件快乐的事情。我也知道,你们现在在一起,你得到的没有你想要的多。你只是没有失去,但并不幸福,相反还很委屈。
你要的是幸福,而不一定在意对方一定要是谁,只要其他人也爱你你也可以爱他,能幸福,那就好。如果你付出这么多,都不能有你想要的幸福,何妨放开?尝试一下没有他的生活和你真正想要的能有的幸福。 ”

也许朋友说得很对,也很有道理,可我就是放不开,太爱一个人,我真的没办法不去投入。

各位兄弟姐妹:我是该糊涂的爱,还是痛苦的离开????

我想补充一点:我男朋友是爱我的(从某些事情和平常对我,这点朋友也都明白的告诉过我)也许是我的方式和方法让他不满意、让他觉得我太粘他了,又或许他还没完全放下原先那段情

一个朋友对我说:“其实你没有对他失去爱也没有失去他的爱。但是不是双方在沟通等方面缺乏耐心或技巧什么的?”

补充这些也许只是我在为自己找个可以留下的理由,不过不管怎么样我确实不想分手,也许因为太爱他

全部答案

  • 我现在的状况和你一样,试着利用找他的时间去做点其它的事吧!如果他是爱你的话,他自然会想起你的,让他来找你,感觉很不一样哦!

    e***

  • 如果你不想分手...你应该学会自己独立...也要让他有自由呼吸的一片天空...有时你逼得太紧..或者太粘着他...他也会反感的...也许他不带你回家有他自己的原因..他不去你家也有他自己的原因...你应该包容一下他...
    学会自己独立吧!让他在外工作也工作得放心...

    枫***