两地分居的恋情是否能长久?

    好久没来爱问了,又来麻烦各位了,很亲切的感觉~~~我们离的其实也不算远,坐车也就一两个小时,可是由于彼此的工作性质不同,下班、歇班总赶不到一块,见面就成了很大的问题,以前是他歇班来找我,可因为我要上班的,实在不太方便。现在就我一歇班就去找他,他就尽量逃一会班,然后住一晚上我转天再回来上班。
    我感觉很累,虽然平时通过网络、短信和电话都能联系,可还总是感觉空空的,每周似乎都只为了那一天而坚持着,一见面就什么烦恼都没有了。我工作相对清闲但很有压力,他工作很忙碌,没事我就爱胡思乱想的。想过为了他放弃我现在的工作,但这份工作确实很不错。
    我很矛盾,后来我们说好等明年这个时候差不多我的合同期满了我就不打算续约了,过去他那边再找工作吧,也努力争取明年可以结婚了吧。我父母虽然不怎么同意但他们的阻力毕竟不是最关键的,现在关键的是我的心态问题,他还好,毕竟要忙他的事业,没我那么多时间瞎琢磨。
    我现在的状态真的是很差,工作也不怎么顺利了。每天想他又不敢打扰他怕影响他工作,最近又常爱生病的,精神萎靡。我到底该怎么办啊?我很爱他,他也很爱我,虽然不太善于表达。我真的好希望能尽快和他组建自己的家庭,可现在还不是时候(交往时间还不长+很多现实问题也函待解决),我真不知道我该怎么熬到和他结婚的那天。我该怎么想怎么做呢?

好评回答
      道理你都懂,可你就是做不到对吧。
    “每周似乎都只为了那一天而坚持着,一见面就什么烦恼都没有了。”这样的生活不是挺让人向往的吗?而且你也知道“天天见面吧又觉得也许还会腻”这些想法都是对的。那你为什么还是烦恼呢?因为你没有太多的个人世界,你太爱他,把他当做你的整个世界。
      “每天想他又不敢打扰他怕影响他工作”,应该说你是个善解人意的好女孩,一切其实都没什么,只因你太爱他,想天天与他厮守才会有这些烦恼,但是你又无法战胜现实,你放弃不了你的工作对吗? 在我看来,你们有这么好的感情基础离再远也还是不成问题的,何况是在同一个城市。
      现在的你们是为了未来的幸福在各自打拼,付出点也是正常的。女人必须学会安排自己的生活,不能一有了男朋友就“我的眼里只有你”了吧,感情上是的,生活内容上却不行。你明白我的话吗?你要学会在他不在身边的日子里打理好自己的生活,让自己过的充充实实的,而后才能够总带着愉快的心情去与他约会,这很重要。
      其实你是不懂,婚姻为什么被人们称之为“围城”?因为里面有太多的约束,太多的不协调,太多的不理解,让置身其中的许多男人和女人无所适从,坚持自我的情况下失去了许多有效的沟通,由此引发了许多家庭问题。 你们如此相爱就应该更加相互理解,相互支持,接受一星期一见面的恋爱,实在想他就偶尔去看他,管它天塌下来呢,恋爱不就是因为轰轰烈烈才难忘的吗?当然不可以影响到对方的工作,表达爱情要得体,这样爱情就更加的有生命力。
       改变不了现状就改变自己好吗?没有他的日子里要“一个人活得精彩”! 祝福你们的未来!。

    1***

其他答案

  • 具体情况具体分折哈,每一对分开的恋人情况都有所不同.
    无论什么样的人分开,久了,都会出现问题的.
    当然不能象楼上一位朋友说,距离产生美.即然走到一起了,是夫妻了,那距离是什么呢?是心理上的?精神上的?只能说,在婚姻的过程中,适当的调解一下,比如小别,可能会更幸福.
    因工作生活分开的人要尽量想法在一起!!!
    如果因外因分开的人最终导致身心的分开就晚了哈!

  • 看到你的问题好象看到现在的我
    你那么好 每周都能见面 真的很羡慕了
    我也是 和我爱的人分隔 而且很远
    我们一个月才能见上一次 因为他真的是非常忙
    我们也是在电话里会为了这些争吵 当然都是我在吵
    只要一见面 大家都可以放下这20多天的忧闷和不愉快
    这样的相爱真的很难 我都想过放弃了 因为太爱他 他不在我身边我无时无刻不觉得慌张
    你才一个星期的期盼 其实是很好的了
    他不在我身边的时候 我就忙自己的学习 他也很忙 但是你们一定要有自己的对未来的计划 要共同奔着这个目标去努力
    而且你应该多体谅他 真的 男人不容易 什么都要扛着
    相信他 也要相信自己的感觉 很多东西都是胡思乱想出来的(亲身体验)
    信念很重要 开心点 平时多充实自己吧

    爱***

  •   我跟我女朋友这样的生活过了3年,分开两地,相隔380公里,一两个月见一次面,见面的时候都非常激动,然后我们很开心的度过了一两天的见面时间,然后又等下一次见面了。
    这样的生活,过了3年!!!!很不容易呀。
    那时候是在大学里面的,我们都考上了相隔很远的两个城市的大学,但感情没有因此而变,反而分开两地的生活,让我们都格外珍惜这份感情。
      后来她比我早一年毕业,来了我的城市工作,于是我们结束了3年的异地情,终于可以生活在一起了。。。 再后来,由于这样的生活都过了3年,经历了风吹雨打了,现在很难再分开我们了!!!! 我明白出来工作之后,很希望自己的另一半在自己的身边,但分开有分开的好处,一份经历很多的感情才会永恒!!请你相信我,挨过这一段分开的日子,以后你们的感情一定会很好。
       一切理论都是虚幻的,只有经历过才是真理,所以你从我身上应该可以感受到,没有事情是不可以的,只要大家的心都在对方身上,总会有一个很好的结局的。 现在你也不必想得太多,好好地做好自己的工作就行了,也别担心太多,多一点站在对方的立场想问题。 比如,有时候你发短信给他,他没有回你,你不要太紧张,因为可以他有事忙不过来。
      有时候你打电话给他,他心情不太好,你要安慰他,毕竟你不在他身边,你的话对他来说太重要了。相反,你遇到事情的时候,他也应该这样做。 你都会说,见到面的时候开心极了,是的,完全是这样,因为你们本身是相爱的,我那时候一两个月见一次面,我完全可以体会到那种心情。
      你觉得是不是每次见面之后,你们的感情好像又挺进了一步?对吧?? 听我说,分开两地的感情,要好好地维护。不要因为一些小事就吵,因为你看不到对方,不可以及时了解对方的情况和需求,所以要把自己的想法,心情让对方清楚。见面的时候要多带一份激情,最好带点小礼物给对方,相处的时候不要吵架,因为见面的时候是非常宝贵的。
       自己会经常遇到一些不开心的事情,很想跟对方说,但对方又不在身边,有时候觉得很无奈,很辛苦,很想放弃。你有过这样的想法吧?这是很正常的,特别是女孩,都希望男朋友在身边,有时候想得太多了,但你要知道,这完全是你自己想得太多了,你要知道其他男朋友时时刻刻都在记挂着你,你有不开心一定要跟他说,真的,一定要跟他说,这样才会让分开两地的距离在心灵上拉近一大段,感觉他好像在你身边一样。
       我真的不知道怎样说了,想起当初自己跟女朋友分开几百公里的生活过了3年,真的既怀念又觉得现在好幸福了。正如我女朋友当年说:“如果我们这份感情可以直到永远的话,那我想一定会成为佳话了。”是的,现在我们正在制造这个佳话。 所以相信我,用心去维系这份感情,不要想太多,这段日子总会过去的,到时候你们会很幸福的!!! 请相信我!! 相信你自己!! 相信你男朋友!!。

  • 有一句话是这样说的:距离不是问题
    其实距离就是最大的问题,所谓的爱情就是当初的好感,到后来的日久生情,当两个人在一起已变成一种习惯时,就是真正的爱情婚姻生活了.但距离会拉淡这一切.

    司***

  • 两颗真诚而相爱的心不管相距多远都会感觉到紧紧的依靠在一起。
    距离,是培养感情的障碍,也能使人的感情转移。久之不在一起相互了解的自然也就不够全面,不够真实。作为任何人都要把事业放到首位,这也是培养感情的基础和面对生活的重要条件。要想解决经常见面的问题,只有耐心的等待或在工作上方方面面调整。

    夜***

  • 我只能说,很难,但是事事无绝对,不过真的很难,女人你不去哄她她就会感到寂寞,如果再有别的男人献殷情八成就完了

    水***

  • 女人都是需要陪伴的哦~~

    k***

  • 不行

    U***

  • 我认为这样的爱情是很难持续下去的,
    要看一下是否可以改善,否则很容易发生危机的。

    一***

  • 每天发信息,让彼此相互感应对方的存在。
    异地恋坚持到底的最终形式就是同地恋。你们在必要的时候要在同一城市建立家庭。也许一方要牺牲点东西,原有的工作,要从头开始打拼。
    我们也是这样的情况啊 我觉得如果真心喜欢决不应该放弃努力争取再一起吧 有可能的话 只能一个人迁就另一个人陪他一起生活适应他的环境 千万不要放弃 你的情况和我一样啊 不过首先我要送你四个字这四个自也是送我自己的"坚持到底"虽然很通俗,但就是很难做好的~~ 你也说了你们两个都是真心相爱的 那你还担心什么啊~~首先相互要信任,做为男人就要做到包容,没事多寥寥QQ 发发短信,打个电话问候下~~~有时间就去看看她,至少我现在就这样做的不管都困难我都会去克服 这就是男人~~~~~~~~ 真正的相恋是彼此新的依恋,一般不会在乎实际距离。但是这需要彼此的充分信任。至于联系上,一般一周三次左右即可,勿太频繁。——仅作参考

    y***

  • 尽量早点在一起吧

    三***

  • 不能长久,除非有人能牺牲。

    杏***

  • 你现在所做的一切都是为了以后的日子啊!!!

    喝***

  •   呵呵遇上天涯沦落人了。我也是刚刚经历完高考,还没有和他享受几天轻松的日子,他就飞去美国读书了。
    这些日子过来,觉得两个人要维系一段感情,尤其在两地分隔的情况下,信任是不可缺少的东西。因为两个人的轨道会越来越不同,如果没有了信任,再浓厚的感情也没有办法坚持下去。
       怎样维系?首先两个人要亮出自己真实的想法,是不是有这样的决心可以继续下去;然后,要学会充分利用网络资源,写e-mail,qq,skype,能用来联系的都用上,尤其是女生,写字是最好的表达方式,他可能不喜欢写,但是他非常愿意非常期待读,对于男生来说,也不能懒惰,写信不回就很没有意思了,还会弄到对方非常不开心;还有,就是发生了些什么事情,比如心情有些什么变动,要及时说,一时的沉默可能会换来长久的猜疑。
       长时间的分离对于感情来说的确波动很大,因为没有了恋人在一起的亲密,这样的阻碍从一开始就要做好心理准备。但是正因为这样你才会更加怀念以前依偎的日子。要把思念当作一种幸福,因为这样证明了你能爱,能被爱。 你要相信自己,相信对方。这是维持感情的最佳药方。
       分离是很苦的,会有很多眼泪陪伴,低潮的时候想想自己的决心。 祝你幸福,能早日和对方团聚。嗬嗬,这也是我对自己的祝愿。 。

    1***

  • 从你说的情况来看,你们两个确实是一对知心恋人,在相爱之余,没有处理好其中的关系,热恋的情侣总想把彼此捆绑在一起,满脑子充斥着绵绵情意,当看到身边的情侣出双入对时,心里难免产生寂寞和无聊的感觉,这样就对自己的恋爱有些失意,并对恋人发泄不满的情绪,从而导致吵嘴闹矛盾。要想处理好这个关系,必须面对现实,正确对待,争取时间。即在同一个城市上班,彼此交往还算方便,只是时间上的问题,这样就要彼此体谅,谁有时间谁多跑跑,你既然如此爱他,工作又轻松,不妨多付出些,这样同样是一种爱的享受。另外,没有时间见面时,就要充实自己,毕竟是年轻人,多充实自己的内涵,提高一下自己的修养,这也是为你爱情的天平上加一颗砝码,所以不要让自己完全沉浸在爱的潮水中,除了爱还应该有其它的兴趣爱好,这样你就不会感觉到你们在一起的时间太少了。至于以后工作和结婚的事,两个人好好研究一下,怎样有利怎样办。不多说了,祝你顺心如意。

    真***

  • 女孩!考虑这个问题为时过早了吧!首先,你们认识的时间还不长,再加上不常见面,就更要多些时间来了解对方。其次,他似乎很习惯这样的见面方式,并不像你这般朝思暮想。(女人在感情方面太心急将来会很被动。)再次,你的父母还不太同意,就证明你们还有其它现实问题待解决。综上所猜测,我认为你不大可能很快结婚,所以,两地分居的事情还是待到谈婚论嫁时再考虑吧。
    你现在最好是调整心态,做好工作,养好身体。分开时保持与他的联络,电话里不要?隆⑽薰史⒒穑腥嘶嵬吠矗U故灸愕亩懒⒌淖孕牛胗肽憔】斐は嘭耸亍?
    祝你心想事成!

    1***

  • 我和男朋友就是两地的,从他那到我这大概四个多小时的车,他是个刑警,工作很忙,就是来看我也是挤出来的时间,平时一有案子就几天不理我,连信息都没有,上网视频都没时间,唉,不过我们感情很稳定,感觉比天天在一起还好呢,唉不知道以后什么样

    秀***

  • 爱无界,何况同城.只要爱不变,其他皆可变.心想事成,需要自己去努力.加油!明天会更好.

    人***

  • 爱要保持,自己的工作也要搞好.
    相信分居和困难都是暂时的.
    爱和信心是光明未来的保障.

    大***

  • 我和我的男朋友不在同一个地方工作,平时工作都很忙,也只是通过电话、短信联系,偶尔用在MSN上打个招呼后又各忙各的了,我也很矛盾,因为我发现我越来越喜欢他了,每天我们都发短信打电话述说情意,可我渐渐觉得我和他越来越虚幻了,因为不在同一个地方我们的问题越来越多,我选择了冷淡一段时间来好好想这个问题,到底还有没有可能在一起,我只能和你说一句“跟着心走”。

    s***

  • 我爸妈就是这样才离婚的。过日子不在一块儿怎么过?

    菩***

  • 我也有体会,我们是在两个城市,坐火车得一晚上,几乎每个月我们都回见一面。
    我也遇到过你的情况,感觉自己一个人的时候只是在为了某种坚持才继续的,有些人是承受不料这种长距离的感情的。如果你真的想保持这段感情,就要学会信任,你现在不仅不信任他,更不自信,这样你只会胡思乱想,疑神疑鬼,整日沉浸在自己的想象中。
    我不能说永远但是我现在相信他,所以我已经走出来了,我们现在想出的很好。
    试着找出适合你们两个人的交流沟通方式,并对未来有所计划(都说计划没有变化快,但是没有计划总是让人觉得没有底)。
    切忌要相互信任。如果你们之间的信任度在直线下降,那你就要考虑是否还和他在一起了。

    小***

  • 唉,两地分居久了…………早和周围的人日久生情了…………两情若是长久时,又岂在朝朝慕幕?古语是如此………我个人认为,诗中所指两情………已经不是爱情…………已经是旧情………

  •  两情若在久长时 又岂在朝朝暮暮 我现在在读研究生老婆一个人在家我们很少有时间见面但是基本上每天通电话。不过我觉得对感情还是有一定的影响,毕竟人是有血有肉的也是有欲望的。主要在自己怎么看,还有就是你们的感情能不能经得起考验。我毕业以后就可以和老婆在一起了所以我们可以有共同的信念,你们也可以努力尽量让爱人回到自己的身边因为长期不在一起任何人都会有影响。

    守***

  • 每对生活在大城市里的恋人都会遇到的事,因为工作和距离!关键看你们想要的是什么?是事业还是家庭!另处一个星期见一次并不是很少!可能是你们太想对方了所以觉得少了吧!总要有人放弃和付出不是你就是他,鱼与熊掌不可兼得!为了爱情付出一点也是值得的,关键看是为了谁,是你为他也好,他为你也好总要看会出了之后是不是能得到更多,舍得舍得有舍才有得!你们要是谁也不舍那怎么得?我有个朋友就这是样的俩个人都不想舍就分了可后来很后悔。看你俩谁的工作发展更大一些,不大的或赚的少的就过去好了,或你俩好好协商一下,问题总是要解决的呀!

    1***

  • 两情若在久长时  又岂在朝朝暮暮
      我有体会的

    爱***

  • 这个很难回答,其实看你自身是希望得到什么样子的答案.两地的恋情并非说是不可能,而是在生理及心理上负担非常大.至于说会不会感情淡化的部分,即使两个人天天相处在一起也是有可能淡化.建议你采取比较直接性的沟通方式理清症结.千万不要在那里旁敲侧击,自我推测.

    山***

  • 不能长久

    马***

  • 肯定会淡化的,不会有几个像电影上的

    紫***

  • 不能长久.感情会变的.

    神***

  • 生活中有许多事情让人困惑,爱情恰恰是其中最让人琢磨不透的东西。我只能说,一切都顺其自然吧,两个人若是真心相爱,那么总是会在一起的。
    衷心地祝福你们有情人终成眷属!

    踏***

  • 我觉得应因人而异,我和我男友也是两地分居的,大学毕业到现在工作两年,共6年了.我们感情一直很好.维系我们感情就是每天的电话,短信,网络.而且,我们计划两年的时间努力,走到一个城市再结婚.

    y***

  • 我觉得只要双方都坚持下是可以的。
    我和男朋友是大一开始拍拖的,那时侯他在天津,我在广东,一年中只能两个在一起,还好家里人不反对也没说不支持,四年下来了,中间的酸甜真的很值得回味,那时很担心很担心找工作这个坎,怕四年的感情就这么完了,就说好谁先找到工作另一个人就去那个城市继续找,现在他来了我这里,可工作的工资很低,抱怨是少不了的,但我相信这段困难时间一定会很快过去的,日子终究会好起来,面包会有,房子也会有的,这句话真的很正确。只要能相互支持相互理解。

    k***

  • 两情若是长久时又岂在昭昭暮暮.我结婚后分居了三年,为了工作我们晚婚婚假才休了7天,现在在一块了,却找不到以前的感觉了.距离产生美.祝你幸福.

    狗***

  • 有点问题.但看你如何经营这份情.不要让俩人感觉到累.麻烦.相反.我倒觉得你们好浪漫哦.为着见面而努力.心中充满希望.小说中的情节!祝你好运!!

    阿***

  • 基本上是不行的
    不过,也要看分开多久,有没有在一起的可能。
    我就是因为两地分居5年没有办法在一起,最后分手的;
    现在和老公天天在一起非常开心!
    两个月左右也可以见面一周的时间;可是时间久了觉得太累!
    现在的社会,对年轻人来说,两地分居太难了!不能说谁不坚定,不好;这是没有办法的事情。
    如果你们非常相爱,就想想有没有生活在一起的可能吧;如果真的没有,那就趁早做明智的选择吧。
    祝福你们!

    q***

  • 光有爱是不能当饭吃的,你两目前的情况不能改善最好不要结婚,你的身体不是太好,如果急着结婚,婚后有很多现实问题要面对,我想他很难在婚后去照顾你的。你说呢?

    高***

  •   其实应该这么去想!首先看你们是不是有稳定的感情基础,不是有句话说吗?距离产生美,但是如果太过于只注重距离美,那么一般会由于时间而会造成彼此之间的那种细微的隔阂!同时如果你们之间彼此遇到另外一个心仪对象!那么很容易造成感情的破裂!既然你们距离不是很远!联系也很方便!可以采取每天通电话!然后一星期至少采取他找你一次或者你找他一次的办法!尽管累点!但是累也能增进两个人之间的感情!还有不要因为一些小事胡乱发脾气,男人的郁闷的时候心理防线是最脆弱的!如果你没有足够的时间去安慰他!那么很可能给别人创造机会!所以一定要好好把握!首先稳定你们的感情基础,第二,如果有条件的话尽可能呆在一个城市!如果他那边也一样有好的发展!那么宁可为了他放弃什么,这些想法你可以直接告诉他!第三和他约定好具体的交往时间和方法,来解决你们现在的问题,谈是很重要的,朋友之间没什么是不可以谈的!最后希望你们天长地久!说的不好!别拍砖!。

    z***