是等待还是放弃

我真的伤心了!我们刚在一起是很开心的,可后来遇到的事都不太顺,父母的反对,我的工作,他的工作,朋友的反对,别人对我的追求,他的不自信,我们在一起的时间变少了,可以说话的时间少了,发生了太多事,原来我们约定好永不分手,就算分开也会是兄妹的关系。
我太在乎他了,他说也很不想失去我,我们被迫尴尬的作了兄妹,可我好不舍得他呀!我很坚定的选择了他,他心里明白,可就是不许给我一个未来,他忘了我们在一起的事了,不经意间,我发现他好像真的没有对我付出那末多的真心,我的心碎了!我好像在他身边鼓励她,默默地为他复出,让他为我的努力感动,可他能很久不给我电话或短信。
他的事业不如意,说要去外地了,我很痛苦!我好想留住他,可我不敢,一怕他真的不在乎我的感受而走了,空留自己悲伤;二怕他真地留下来却无法发展前途,我于心不忍。他事业心重,我知道他想给我安定的生活不想我吃苦,他不肯表露心意,而我自己又在迷惑他到底是否真爱我?如果爱我,就会跟我联系不让我担心,如果爱我不会轻言说放弃,如果爱我不会连我们什末时候认识哪里相见的这种事情忘掉!
有时我都不知道这样默默为他付出他会不会感动,会给他带来压力吗?现在他说要走,我该继续为他等待吗?虽然有点傻,但我想他会知道我的心的!我要是放弃他的话可能他也说不出我的不好,他的失约,冷漠寡言,对前女友伤害的记忆,对我的飘摇不定,让我身心疲惫!
其实我下定决心了,放他去飞,飞向更好的未来,我默默地祝福,静静的等待!可心里那份痛苦和自尊又告诉自己,我该放弃这个不知道珍惜我的人!很迷茫,他到底爱我吗?我该怎末办?请大家帮帮我,如果可以我想给你们我所有的分,有近600分呢,全是为他而得的!谢谢大家

好评回答
    决定权还是在你手里啊
    问问自己,他爱你像你爱他那样多吗
    女孩子最终还是要找一个爱自己比较多的人
    总是要被伤一次,才会遇到真正珍惜自己的那个人
    有些东西,你记得,他未必想得起
    有些记忆,你怀念,他未必珍惜
    一个人总要走陌生的路,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现:原本费尽心思机要忘记的事情真的就这么忘记了!
    放下吧

    站***

其他答案

  • 也许,他真的不够爱你.

    一***

  • 相爱的人不一定要在一起!保留着你们曾经在一起的回忆,或许你们都会活得好一点!

    c***

  •   我曾经遇到过和你一样的情况,这种情况可以分析成两种可能:一是他事业心强,其实还不是真的想现在结婚,二是他觉得跟你在一起压力很大,他不想去面对这个压力。有时候一个男人很爱你而突然离开你,是肯定不止一个原因的。他的心里也许有很多说不出的苦衷,说不定他马上会告诉你,说不定等你们的感情过去了很久才会告诉你。
      如果两个人相爱,不能在一起,肯定是两个人自身都有原因,对这份感情都有做不到位的地方,说明不合适长相厮守。男人对女人的爱和女人对男人的爱是不一样的,他们表达的爱的方式,每个人都不同,可是女人对男人,大致上差不了多远~如果是我,我也会选择默默地在他的身边支持他,甚至帮助他~两个人既然分开了,不就一定要分开不做朋友,或者是离开很远却不联系,其实相爱过,大家分开了,对这份感情也会藏在心里,而不是可以完全忘却。
      你那么爱他,你应该了解他的,好好想想问题出在哪里~如果这份感情无法挽回,那我劝你就跟他做一辈子知心的朋友吧~毕竟相爱过,相信有缘分,你们还会在多年以后告诉对方今天所做一切的原因,到时候能不能在一起,就要随缘了。。。在此期间,放手让两个人都去追求另外的感情,放手让两个人都努力去尝试别的机会,或许也可以重新地认识到真正属于自己的东西在哪里呢~不做任何绝对的回答,给你作为参考,决定权在你。

    l***

  •    我想你还是放弃吧?因为  ->时间:距离时间:距离<-  可以改变一切  ,同样
    一切皆有可能

      我是一个男孩

    只***

  •     首先,你要确认自己是否可以放弃。如果有那么一点点的飘遥,就请放手吧,放爱一条生路。
      其次,他是不是还会继续爱着你。爱是没有对错的,我不怀疑你们曾经是相爱的,但目前为止他有清晰告诉你:我会永远爱你吗。虽然爱不是用语言就可以说清楚的,但至少你自己要清楚、要肯定。
      每当自己想起他的时候是满怀的信心和肯定,而不是痛苦的思索和猜测。这种信心和肯定是对方传达给你的,请不要单纯的认为这只是自己的一种感觉。那是错误的。   爱是不可以彷徨、犹豫的,不可以莫凌两可的,他如果真的在爱你,真的想为自己爱着的人负责,那么无论多么坚难,都会告诉你他的心。
      爱是一个男人拼搏的动力,而决不是你所说的压力。当爱成为一个男人的压力时,就意味着他已经不爱了。而对一个不爱了的女人来说,男人或许会出于同情而犹豫不决。所以请不要把同情当做爱情,那是两个人的悲哀。   爱情是快乐的,也是曲折的,但要相信一点,那就是无论何时何地,相爱的人是用心来相守的。
      而不是靠痛苦来维系的。

    小***

  • 放弃

    S***

  • 一个硬币只有两个面。
    但是不能不去考虑他在你的心灵世界里有多重要,还要考虑你在他的世界里有什么影响。

    9***

  • 长疼不如短疼

    可***

  •    从现在来说,你们感情的条件是不成熟的!他是个经历过沧桑的人,他很成熟、对感情很理性,同样他不想作没有把握的事,不想开始没有把握的感情、伤害无辜的爱他的女人。
       所以,他选择暂时离开去奋斗事业,感情是男人生命中的一个部分,是一切的基础;虽然爱她的女人不在乎这些,但是他自己会很介意,他周围的人会介意,这个社会会介意!事业也许是一个社会对男人的评价标准,也是他认为他有能力承担起感情的责任。在一切没有把握之前,他不会许你一个未来!
       这是一个有责任心的好男人!如果他事业有起色了,他可能会回来找你,这时候你可以考虑他,给他机会!但是以后的事情很难说的,也许他去了另外的地方遇到了另外的人、另外的事情!
       对于这段无望的感情,你也先暂时放在一边吧!不要用感情做为牵绊男人前进的脚步!他想出去闯一闯就随他去吧!让他去飞,让他去闯,你在心理给他最大的支持和鼓励!不要给他太大的压力!

    w***

  • 你现在的心情我能理解,你现在需要的就是时间。时间可以证明你们爱的承受力,时间也可以冲淡伤痛悲哀。

    c***

  • 顺其自然吧!在不同的时间会出现不同的人和事

    麟***

  • 其实我觉得你应该感到庆幸的,因为你至少很多时候都感觉到你的他是爱你的,不管你是否决定放弃,保留美好的回忆是应该的,这样你就不会有太多的伤心。但是,你说你们做兄妹,我觉得大大的没那个必要,这样只会在以后给你们带来不必要的麻烦。既然不能再做情人了,那就做陌生人吧!对大家都好,其实做兄妹只是个借口而已,不是吗?我很爱我的男朋友,但是他一点也不在乎我,我想这种无奈和痛苦,除了我没有人能够体会的。跟我比,你好多了。哎!最老的一句话:何必为了一棵树而放弃整片森林呢?

    一***

  • 放弃!!!!!

    1***

  • 所有的等待没有成空,就是终于成空,也是不悔,因为把心交给了等待,就等于交出了自己的一颗心,学会等待,才懂得欣赏美丽。

    心***

  • 我和你的经历有点相同,到最后却说要和你做所谓的兄妹,但你可以自已把握!不要让自已那么被动...拿出自已的勇气吧!做你心里决定了的事...给自已的心留个快乐的空间....

    d***

  • 我比较赞同漪海静思和Joyce的看法.!

    但是...为什么那么在乎别人的看法呢?难道真的可以帮到你吗?
    没有结果的爱情,长痛不如短痛...爱情也是很现实的,她不会给你带来所谓的奇迹.
    相信你也是已有答案了,只是在犹豫?你没有勇气去面对...你没有勇气去做.你相信
    你自己就好了,无须看别人怎么说....
    只要自己想好了怎么做...将来肯定不会后悔.
    如果他真的肯接受现实,愿意和你一起面对,一起如力,也许会变改大家对你们的看
    法.但是,不必去计较谁爱谁多一点,这有得度量吗?只要你们是相爱的就是力量了.

    雪***

  • 你的男朋友是爱你的只是他不喜欢用嘴说而已   他要你知道在他的心里还是爱你的只是他怕他一旦没有什么前途的话   不会和你在一起的   他要的是给你个幸福的家庭    温暖的小窝   你只有相信他你没有第二条路了

    从***

  • 不可苛求,顺其自然

    大***

  • 想想你是否从心底里真正爱他,想想他是否真的爱你并确定是真的,想想你们两个在一起是否合适、是否开心,其他的什么都不用想,是就等他,不是就放弃。

    南***

  •
      你想放他飞吗?问问你的心?她是空的吗?小说里一般会说:爱可以战胜一切.
    你是那样认为的吗不是吧不然你不会放弃良人的,也许你说是时世所逼,那我个人认为这也是你的不坚定,其实你并不是想我们来回答,你只不过是太放不开了,什么是爱我也许不懂,但是,你能不能勇敢?你觉得你够爱可是他知道吗?也许他正和你一样在徘徊,你是不是站在他的立场呢如果今天你是他你怎么样,呵呵
    你也可以疯狂吧!如果他没勇气告诉你爱是他给你的一切,那你就告诉他爱他是你的全部!
      反过来,若他不爱你那又何必把自己困死呢那不是很怪吗?
      你看过《百年好和》吗?李冰冰演的大师姐在最后说的话很扣题的
          “一段感情带来多大的痛也就带来多大的快乐”
      如果他爱你,他要飞,你就是他的翅膀!
      和他一起飞这才是你想说的吧?
      也许你有矜持那就用最原始的方法>>>>>>飞鸽传书<<<<<<
      幸福不是逻辑值!不是是与非
      以上为我个人瞎拜
    如诱发法律问题请别找我
    呵呵
    LUCKY YOU

    蝈***

  • 放弃吧,痛苦只是暂时的,天涯何处无芳草,何必单恋这一棵.

    h***

  •   嗜酸动物:当我看到你的遭遇的时候,我的心被深深的震撼着,你知道吗?你和我有着惊人相似之处,仿佛是一年前的我.我的他也是为了他的事业放弃了我,一年来我过着难熬的日子,每天都想他,我曾疯狂得到处找他,可他却说:我一直把你当妹妹看待的,我们不合适,我们不会有结果的,还是算了吧!我的心在那一刻就死了!!我想你还是不要再执着了,爱一个人要说出口的,他没有说,那就说明你们不是一对,其实有时侯选择就是放弃,放弃就是选择!祝你永远幸福!

    花***

  • 瞧,在这种一个人努力的关系中,你永远也不会快乐的。
    要知道:尽快地远离他(既然他已决定放弃你)就是在向你真正的幸福迈进。
    迟疑或回头会延迟你幸福的到来!!!

    默***

  • 相信天下没有贫穷的爱情吗?
    至少相信他是真的爱你的,不然不会下那么大的决心选择和你分开,飞外面去搞事业。他需要带给自己未来另一半的是什么样的生活才是标准?他心里非常清楚现实和理想的差距,鼓励他吧。也许只需要你一个眼神,他会觉得低气十足,无法不坚持你们的爱。
    你的男朋友很现实啊,看来你也是很理解他的,只是担心事世多变,怕时间和距离让他真的从你心里飞走了。
    找个好一点的气氛好好的沟通下,让他觉得在这个世界上只有你能给他更多的理解、更轻松惬意的爱。
    在你们之间剩下的就只有执着了。

    七***

  •   放开他,
    还你他的自由,放飞你们的爱情
    由于你讲的情况不是那么详细,但既然他想离开,你再执着都没有意思!
    我想问一下:你是想做一个让人觉得你伟大的人,还是想做一个自私的人???
    要做伟大的人,就放他走,让他离开你的心,这,时间会做到!
    要自私,就去留他,告诉他,你爱他,不会计较他的一切,只要爱情不要面包!
    最后,无论你要做哪种人,最后他还是会离开,因为你自私地想留下他,没有面包的爱情,在这个男权的社会,不人长久,他始终会离你而去,而且可能他还会怨你,到时候可能你们已经不能好聚好散了!
    你现在放开他,不是说你一定是要做伟大的人,只是这样做,对你来说,是一个最好的选择!对他,对你,都是一种解脱!
    疼自己多一点,这个世上,不是没有了谁就活不了的!
    不要让人有机会伤害自己,也不要让自己去伤害别人!
    放开他吧!
    还有不要轻易说要去忘记,因为那是骗人的,发生过的,就是发生过,没有可能忘记,
    忘记只是一种安慰自己的语言!
    时间真的是一种良药,真的,你不会忘记,你还是会想起,但是想起的时候,感觉已经是不一样了,他,不会再掀起你的喜弄衰落,只会变成一幅好美的画,一个记忆!一个回忆!。

    J***

  • 只想说,
    当他爱你的时候是真的爱你,当他不爱你的时候,是真的不爱你了~~~

    s***

  • 没有什么事情有标准的回答,这只能看你自己去选择,可能等待是痛苦的放弃也不是不可能的.只希望你可以到老了后可以感觉到自己是幸福的,回想你当初的选择是明智的.{相信自己可以做出最好的选择}

    B***

  •  人,如果不会有那摸多的欲望.可能就不回有那摸多的伤悲!
     我和男有也是一样啊!但是我的男有选择了和我一起吃苦!
     所以我觉的你应该离开他.因为,在他最困难的时候,他都没有勇气去面对他最爱的人,那他成功后,可能回找你一起分享成功!但.这对你的爱是不完整的.
     试问:经过岁月的洗礼,你们还能不能破镜重圆?
     他只是想到自己,但全然不顾你的感受.他难道不知道,你现在不是也需要他在身边安慰和鼓励吗?

    云***

  • 怎么说呢
    感情的事情有时候是很难说清楚对和错的
    比如说肉和豆腐
    哪个更好吃
    恐怕没有标准答案吧
    因素太多了呀
    比如
    菜的做法了
    每个人的口味了
    吃饭的环境了
    当你吃的时候饿不饿了
    还有你的肠胃好不好了
    这些都会影响到你的感受的
    所以关键是你对自己说你是不会后悔的!
    选择之后要好好烹调
    调出滋味来
    在平心静气的吃
    自然吃出好身体来罗

    探***

  • 没有什么能够比爱情使两个人靠得更近,也没有什么能够比爱情使两个人离的更远。爱情常常是一种心甘情愿的自我折磨。幸福的爱情使人幼稚,不幸的爱情使人深沉。没有什么比爱情带给人的希望更大,也没有什么比爱情带给人的失望更多。

    无***

  • 不,我不希望你轻言放弃,人要对自己负责,对自己的心负责,无论怎样都不要给自己后悔的机会,去找寻自己的答案吧,如果答案是否定的,那么挥挥衣袖让他去吧,不要伤心因为你尽力了,如果答案是肯定的,那么不顾一些的去爱吧,为他牺牲一点又何妨。

    水***

  • 你矛盾的,痛苦的爱,是你对自己放不开,你又怎么舍得放开他,离开他~~~~
    或许你自己都不知道他是否拿你当她的影子,你说的经过也不清楚,你的那个他是否
    存在,是你心中怎样的想法,你说了很多不清晰的东西,具体也只有你知道了,
    谁也帮不了你,只有自己去解决,没错“离开他,放开自己是最好的选择”。。。。
    想知道具体就发邮箱:cicocilostangel007@

    L***

  • 其实两个人在一起,不光是要你一个人去坚持去维护爱,也许你以前在一起很开心很快乐,但都以经过去了.人是一个有感情的动物,你回忆你们在一起的开心时光,是很自然的,更何况你是女人.女人和男人的最大区别就是:男人较理性,女人较感性.也许我这样子说你,好像是一个外人,其实也可以说我们的经历大概一样.既然他都放弃了,你在做任何挽留,对于他来说,有可能是一种负担.放过他,也放过你自已,人生还有更多值得你去追求的东西,例如说亲情,友情.现阶段,你可能是很压抑,很不开心,特别是一想到他,对吗?女人更应该自强起来,特别是精神方面,你可以让自己忙起来,让时间去慢慢淡忘他,不要克意,因为那样会更难忘

    蓝***

  • 是爱你的吧,但是他怕你和他在一起得不到幸福,所以他现在在逃避.有些男人会这样的.既然他选择了离开你,你也决定放他去飞,那就让他飞吧.如果他哪一天累了,如果那时候他还爱着你,你还爱着他的话,我想他会回到你的身边的.
    或许他现在已经放弃你了,或许他已经不爱你了,但这些都不是你想要的结果.那就当他还是爱着你的,只不过因为这种种原因,不得不离开你.其实两个相爱的人不一定非要在一起,只要你心里有他,他心里有你,你知道在遥远的那一边还有个人爱着你,那不是也很幸福吗?
    把心放开,在心灵的深处给他留个小小的位置就好,然后去寻找你新的爱情.不一定非要忘了他,一个曾经深爱过的人是很难忘记的,就当作是一段回忆好了,可以是甜的,也可以是苦的.
    就在那不远处,幸福正在向你招手,不要总是回头,看看前面,明天又将是美好的一天!!!祝福你!!!

    寂***

  • 等待和放弃都是一种煎熬

    j***

  • 每个人都有自己的未来。你要放手让他去去。你这样对他究竟为了什么?你对他付出那么多。而他呢?不要认为他会回到你的身边。你要相信:“一个男人不会为了一个女人而改变的。”好好想想吧!这样的男人不值得。你有你的未来。为你的未来好好打算吧。不要浪费在他的身上。

    阿***

  •     给他一段时间,让他自由的发展。愿有情人终成眷属。

    雨***

  • 有时候放弃未尝不是一种幸福,放他自由,放自己自由,把这么美好的回忆留在心中。

    心***

  • 随缘吧,朋友.当作一种经历,然后去寻找属于自己的真正的幸福吧!

    狂***