爱他,是否该让他走?

我很爱我男朋友,在生活各方面我都全心全意的去照顾他,甚至愿意付出我的青春,生命,所有,只为成全这份我觉得值得我终身追随的真情!
可是在男朋友看来却是关心爱护过了头,他说希望一对恋人能相互理解,共同促进,相敬如宾,而不是天天想着缠在一起。
其实我也从没要求过他什么,我想男人在大方向那面还是自己把握,我只是在生活方面照顾他,让他回到有家的感觉而已。
因工作关系他现在也是4天才回来一次。而我在没见不着的日子里当然想打打电话聊聊。我的要求其实很低,很简单:有时间便在一起说说话,散散步,偶尔逛下街,喝点汤等等。
怎么在他看来却成了我天天想厮守便什么都不要的那种了呢?还变成对他的一种压力了?一种缠绕着他能让呼吸变快心跳加速头脑发重的压力,一种不能抗拒却想要抛开的压力?
为此他提出分手,说或许会对我会好些,至少能让我心里负担放下来,不用天天翘首期盼等他回来,也不用为他的不可理喻而大发雷霆,更不会对自己造成不必要的伤害。(曾经用头撞墙过,算自残吧)
难道我真是爱护过了头?还是他只想与我分手?
别人的男友都想早点得到未来丈母的认可,而我的他却说还未到跟父母见面的时候。我不知道这是为了什么?是借口么,还是……
年已接近,我想跟他一起回家过年,能带回家让父母亲戚确认的女朋友不是爱的一种证明么?
可他的理由是我还没到见他父母的时候。
他说:在我之前他有过女朋友带回家,所有亲戚都很喜欢也确认了。如果这次带我回去怕亲戚反应不过来;还解释不是因为之前有过她回家,所以我不能去,而是因为我出不得厅堂。
而出不得厅堂的理由:我个人外貌值98分。为人处事只值50分,理由是我太内向,他想找的是开朗的女孩,我不属于能说会道的人(跟他朋友一起,如果他不在场,我便不知说什么好,只有沉默)他便不喜欢。
他说“如果我一直这样不改变、离了他就不能过的样子,也许就没有回他家的可能”。
朋友们都劝我离开,可是我却一直这么执著的认真的爱着他,尽管爱得很委屈。
我坚信:  (        石头的故事       )
(石头问:我究竟该找个我爱的人做我的妻子呢?还是该找个爱我的人做我的妻子呢?
佛笑了笑:这个问题的答案其实就在你自己的心底。
这些年来,能让你爱得死去活来,能让你感觉得到生活充实,能让你挺起胸不断往前走,是你爱的人呢?还是爱你的人呢?
石头也笑了:可是朋友们都劝我找个爱我的女孩做我的妻子?
佛说:真要是那样的话,你的一生就将从此注定碌碌无为!你是习惯在追逐爱情的过程中不断去完善自己的。你不再去追逐一个自己爱的人,你自我完善的脚步也就停滞下来了。)

一个朋友对我说:
“ 其实我感觉你只是因为自己投入的太多,放弃会觉得很苦,自己编制的梦想被自己撕碎,从不是一件快乐的事情。我也知道,你们现在在一起,你得到的没有你想要的多。你只是没有失去,但并不幸福,相反还很委屈。
你要的是幸福,而不一定在意对方一定要是谁,只要其他人也爱你你也可以爱他,能幸福,那就好。如果你付出这么多,都不能有你想要的幸福,何妨放开?尝试一下没有他的生活和你真正想要的能有的幸福。 ”

也许朋友说得很对,也很有道理,可我就是放不开,太爱一个人,我真的没办法不去投入。

各位兄弟姐妹:我是该糊涂的爱,还是痛苦的离开????

好评回答
    很能理解你的感受,可是总觉得这样太委屈自己.也许你只是有点担心他不在的日子很难打发.其实也没什么,你可以先不答复他,然后放开自己的心去接受其它的人,给自己一个过渡期,把这段伤人的感情慢慢消化掉.这样你即可以解决自己的问题,又可以真正体会到他现在的心情,可以慢慢释怀了.你也可以把这个想法告诉他,他肯定会给你时间的.也许经过一段时间的慢慢分离,他又会体会到你的好也说不定.   试一试吧,这样才能对得起自己的青春.所谓的原则(你讲的那些故事)都只是受伤者为自己找的一些不肯离去的理由而已,不要让别人的故事主载你的命运.用心去写自己的故事吧,有一天也许你会成为别人传唱的主角儿.

    s***

其他答案

  •     小姑娘,你爱的有点儿过了,男人找女朋友,不是给自己找个保姆,更不是给自己找个妈。你如真爱他,就应该让他能放开手脚;给他一双翅膀,让他自由地纵横驰骋,这样的女朋友是给男人力量的。他的生活和工作,是需要你给他支持和建议,而不是对他的工作评头论足,对他的生活横加干涉。你听过“距离产生美”这句话吧,两个人相处,你应该尽量把自己最美的一面展现给他,而不是委屈自己,迎合他,这样,两个人才是两个独立而完美的人,生活才是多姿多彩的,如果两个人在一起跟一个人一样,还有什么意思?男人的要求有时并不高,可能就是你不经意做的一件事,能让他一辈子守护着你,给自己一点儿信心,做回真正的自己吧!

    蓝***

  • 我很同意楼上的观点。
    在生活各方面我都全心全意的去照顾他,甚至愿意付出我的青春,生命,所有,只为成全这份我觉得值得我终身追随的真情!
    看到这句话感觉很亲节。我也和你一样性格内向,但是单向的付出得不到回报,这只能证明他并不是很在乎你。我说实话,请不要伤心。建议你自己找一些事情做做,或者到外面去旅游,或者跟他冷战几天,就不会有这么多的时间去想他,去想别的事情了。观察一段时间,看他有什么反应?如果他还是无动于衷的话,那就证明你的观点是对的。

    赛***

  • 我觉得你认为只要和他回他的家了,就应该算是被认可了。这想法是错的。
    现在的男人啊^^^^^^^^^不知说他们啥好了。
    劝你放弃他吧,内向不是你的错,既然他不喜欢你内向,喜欢开朗的,当初又为什么要和你在一起呢?他对你太多不满,你也不可能为他做多大的改变,就算你改了,他也是逐步提高要求,永远不能满足他的。
    爱一个人就要连她的缺点一起爱,连她所爱的人一起爱。你的他做不到。
    你的标题说的很对,爱他,就该让他走。爱不是占有。你也想一想,如果他和你在一起并不幸福,你会幸福吗?你难道不希望他幸福吗?放他走吧!也许他走后,再遇到若干人后,才会想起你的好。我觉得与其让他烦你,不如日后他会时时记得你的好!
    痛,是肯定的。但你要坚强,这个世界上没有谁我们都一样活,地球都一样转。失恋并不是坏事,它会教你成长。

    麝***

  • 那要是老这样也不好,一天同他打几次电话?如果5次以上,那就是你缠人,还有是不是在工作忙的时候也是老打电话啊?
    还是靠自己的感觉了,,,

    慷***

  • 是你非常爱他不是吗,他非常爱你吗??我结婚都2年了,从我和我老公相处到结婚他都很爱我。我老公到现在都喜欢我整天粘着他呢。我说这些给你听就是让你知道,那个男人他一定不是真心爱你的。爱你的人是不会烦你粘他的!

    收***

  • 爱他就要跟他交流
    沟通

    东***

  • “我个人外貌值98分。为人处事只值50分,理由是我太内向,他想找的是开朗的女孩,”就这一句话你最好是要有别的打算了,我的感觉也不是别的问题,第一是借口,第二,这样的家庭一定活得很累。但是你也有一定的问题,不要太迁就,这样不好,要把握好这一个度,像你现在这样情况,会让他认为你完全被她征服了,就不会有太多的个人的魅力了,其实你可以用这一点来检测一下你们的爱情是什么性质的,把他放远一点,自己的活动范围放大一点,真面目就会慢慢的出现了

    策***

  • 付出并不就有回报.还是信缘分吧.

    弘***

  • 如果已经没有感情了,那就还是早点走比较好

    西***

  • 这也只有你自己心里最清楚了。
    或许痛苦的离开,是一个最好的选择,何必为难自己为难别人呢,时间可以忘记这一切。但是,要离开又谈何容易。

    心***

  • 2个人在一起这么久真的很不容易 何况你这么爱她 给他一点空间 那样才会更好 祝你幸福

    永***

  • 有 花 堪 折 直 需 折 、 莫 待 无 花 空 折 枝 !

    风***