如何修改智能ABC的词库?

有时候在用智能ABC时错造了词,又无法删除,该怎么办呀。智能ABC有没有透明化的方便的词库管理呀?又没有好的版本,真头大。

不用建议我用紫光,我这里有3.0,4.0,5.0三个版本的紫光。我是就事论事问智能ABC词库的问题。谢谢!

好评回答
    智能ABC中错造的词是可以删除的。你用鼠标右键点击智能ABC输入法的状态条的最左边的一个按钮,再在弹出的对话框中点一下“定义新词”,然后在“浏览新词”框中选中要删除的错造词,并点击“删除”及“关闭”即可。对于“增加辅字”中的错造字也可用同样方法删除。
    注:
    1.智能ABC输入法软件本身的词库是无法改变的。
    2.智能ABC输入法软件较好的版本是5.22或5.23版本,它们都支持GBK大字符集。
    我看到你的问题补充了,但是还不太明白你的意思。不知你的智能ABC输入法的版本是什么。我建议你彻底卸载现有的智能ABC,重新安装一个5.22版本的智能ABC(我的共享资料里有下载),一般能解决这个问题。附:上传一个智能ABC输入法卸载工具(使用前请先解压缩)。

    p***

其他答案

  •     你问的这个问题,解决方法是:
    1.打开Word,切换到智能ABC输入法;
    2.用鼠标右键点击该输入法的工具条的最左边的一个按钮;
    3.再在对话框中选择“定义新词”;
    4.在对话框中的添加新词栏中输入你要设定的“新词”和“外码”,再点击其右面的“添加”及下面的“关闭”按钮。下面“浏览新词”栏内就会出现你定义的新词,这样你定义的新词就完成了。
    比如你要定义“小晕儿”,你在“新词”栏内输入“小晕儿”,在“外码”栏内输入“xye”,点击“添加”及“关闭”按钮完成定义。其后你要输入“小晕儿”时只要输入“uxye”,再按一下空格键,“小晕儿”三个字就出来了。
    注:这里的关键是你输入自己定义的新词时在输入外码前要加一个英语字母u。

    落***