智能ABC打字的构词功能是怎么回事啊

比如你打“雄霸”,直接打 xiongba 的时候出来的不是这两个字,你把那两个字选好了,以后打  xiongba 就都是这两个字了。但为什么我关电脑后再上,再打 xiongba 就不是这两个了?能不能设置一下,让每次开机再打都还是 雄霸 那两个字啊?

好评回答
    你说的智能ABC词频不能记忆的原因有很多,无需去深究。提到的问题有以下几种解决办法:
    1.定义新词。右击智能ABC状态条—→定义新词—→在弹出的对话框里输入,新词:雄霸 外码:xiongba—→添加—→确定!
    以后要再输入“雄霸”,就这样:u+外码,即“uxiongba”,这里的“u”为输入自定义词的前引导词!这种设置只在本机上有效,且重装系统时,记得备份词库!
    2.如果你习惯智能ABC,建议采用紫光拼音替代。界面与输入习惯完全与智能ABC一样,非常容易上手,而功能强大了许多。本人就曾经顽固地用了5年智能ABC,感觉远远不及紫光拼音!
    我的共享资料里有“紫光拼音输入法 V3”下载:

    1***

其他答案

  • 请问phwjmj大师“智能ABC输入法设置”从哪里面打开呀,我用的是5.0版本。

    爱***

  • 首先你要在智能ABC输入法的设置里选用“词频调整”功能(见截图)。其次,不知你的智能ABC输入法是什么版本。如果是5.0版本的话,其记忆功能不太好,请升级到5.22版本。我的共享资料里有智能ABC5.22输入法下载。第三,记忆功能有时须输入三次才能使记忆有效。

    p***

  • 右击在智能ABC选定义新词在新词里写毒霸,在外码写duba,最后点击添加就可以了

    0***

  •     这个它有这个功能:就是你第一次打“毒霸”这两个字,你得自己选,但,你答二次打“毒霸”两个字就可以以词组的形式出现了。
       你关机后ABC忘了“毒霸”两个字,所以不能以词组的方式出现了。
       希望我的回答能让你满意!!!

    x***