两个人都很好,哪一个更适合做老公?

25岁的年龄对于女孩子来说已经不小了,是时候考虑结婚对象了。但是越是这个时候自己反而越不理智越难分辨和选择。俗话说:男怕入错行,女怕嫁错郎。就是因为这句话所以瞻前顾后的,问朋友和家人的意见,都说还是你自己选择,毕竟以后是自己过日子。。。但是还是希望大众能给我一点意见,毕竟集思广益是有道理的,也能使自己的头脑更加清醒。
每个人都有一个选配偶的标准,我的标准也不高,就是希望找一个疼爱自己,有上进心,有能力承担一个家庭,最重要是会孝敬父母,顾家,能一辈子牵着我的手的老公。不需要太有钱能撑起一个家就好(毕竟是两个人赚钱),也不需要长得帅,顺眼就行。
现在就有两个男人我都觉得不错,各有各的优点,真的很难选择,希望各位帮帮忙。
1. 一个知识面相当广,工作和学习都很优秀的数学系男人,比我大三岁,属马双鱼座。
缺点:很粗心不会照顾人,对钱把握得很有分寸,不会随意乱花(包括对给女朋友的钱的 用途都会问详细的),超级大男子主义(象北方男人,不注重细节)。他会让你按照他的想法去做,会给你提很多很好的意见(包括工作遇到的问题都可以问他,他的建议总是独树一帜的)不会太在乎你的意见,几乎你的意见他是从不采纳的。独断独行是他最显著的特点。上街会把你弄丢的,发烧的时候只会煮一碗糊成一团的面给你,身上稍微有一点点不舒服就知道带你去医院的,你说话稍微慢一点或描述得详细一点他就不耐烦,有了他的小孩他会很凶的告诉你打掉,为了梦想要出国会让你等他一两年的人。
优点:知识丰富,经常可以给你提意见能帮助我,做事稳重,不爱幻想是个很实在的人,上进心强时时都在学习,很正直不太圆滑,很专一(在一个公司老板不炒就会一直做,女朋友不提出分手估计他也不会先提)。很讲义气对朋友好过老婆的。
2. 一个知识面普通,但是知道一步一个脚印的干事业的人,和我同年,属鸡金牛座。
优点:也很有上进心,很传统很顾家的男人(老婆在他心里很重要的)。他会走在街上牵着你的手,过马路会帮你挡车,不舒服的时候会用行动照顾你的,凡事会和你商量。开车很稳,知道第二天要开车或起早办事,头天晚上就会早点休息的人(不象第一个不管第二天要起多早要办什么事,都是很晚才睡的,两个都是电脑迷)。很注意个人卫生,也很讲义气。
缺点:知识面没有前一个丰富,当工作遇到问题的时候,不能给我很好的建议。人太瘦不是自己喜欢的类型但是长相不错。工作方面的上进心不错,但是学习方面的上进心就不是太好(也许是受第一个的影响)。
描述完毕,两个人都很优秀,真不知道如果是你,会选择哪一位做老公。希望各位踊跃发言和提建议,让我不在郁闷.先谢谢各位了!

好评回答
    很容易選啊,如果你是??追求有一??不平凡,可能?Ф嘁稽c風浪的婚姻生活的?,那就選第一??.因?樗容^有冒險精神,是做大事的人.他的缺點就是他很自我,你要小心了,他的自尊心很??,可能你??婚後吵架的次??容^多.
    不過你說了這麼多,都?]說你的性格是怎?拥陌。?湍惴治龆加悬c困難咧....
    第二??性格比較沉??吧?也許他?o多一點空間你的.跟他一起你的自由?嘁稽c,你也可以控制他的感情,但是第一??男人,我相信你是很難控制他的.
    如果你是??自尊心不太??的人,認?槟憧梢宰鲆??成功男人背後的女人,想做一??不用多用腦的女人的?,那選第一??男人吧.
    否?t,我建議你選第二??,起碼你的婚婚生活??一點.
    現在是??你?δ阕约旱男判??題.

    靈***

其他答案

  • 如果是我,我会先第二个。
    第一个的条件比较好,但第二个更适合过日子。

    山***

  • 日子是两个人要过的,生活的细节是很重要的,一个生活粗心的男人不能带来幸福的 ,女人的心是很细的 我建议选择后者/!

    x***

  • 我觉得第二个好D呀!

    n***

  • 你对这两个的了解都很深入呢,都是共同生活才能有的体会呢.既然如此,还不知道哪个更适合生活吗?

    小***

  • 真贪心,我一定要选第二个.我老公就是第二种类型,我当初跟你一样,这两种人好难选,但是最好我还是选第二种,传统顾家的男人才会是个很好的男人,我现在过马路他是会先拉住我,看到没车才拉着我一起过.很幸福的.很会照顾老婆的人,以后在一起生活更幸福.

    鱼***

  • 肯定是后者了,前者出了国不定如何你呢,再说一个大男子主义你就受得了,他的意见再优秀再好,也得听听你的想法吧~我是特讨厌这种男人,还什么为了出国的梦想就让你把孩子打掉,他到底喜欢不喜欢你啊.在他眼里外国的月亮是方的吧~不是说,有能力的人在中国混的好比外国留学的人强的多~不会想~~

    1***

  • 其实在你心里已经有答案了,看你对两人的描述都会不一样,如果你是一个小女人,选第二个,如果你很独立,选第一个

    没***

  • 如果你是好脾气的人 ,我想第一个更合适你
    如果你比较讲究细节的人 ,我想第二个更适合你

    k***

  • 贪心的女人.

    l***

  •     我也选择后者!祝你幸福啊!

    我***

  • 结婚以后不光过马路不会牵你的手,和你一起上街的机会也不多了。

    y***

  • 呵呵,你挑老公为什么要别人说呢。
    不过如果是我,我选择第2个,金牛座的男人老实,顾家,专一,适合做老公的,而且很疼老婆的。其实呢,女人结婚还是找个顺着自己疼自己的比较舒服。大男子主义的人你到最后会受不了的。
    其实在我看来你两个都不喜欢,真的喜欢的话别人说什么都不于理睬的,也不会像评论家一样说这个优点,那个缺点的。既然都没什么感觉,还是选后者吧。祝你幸福

    至***

  • 看了你的描述,觉得在一起过日子还是第二个好.
    (存属个人看法.)

    s***

  • 这两个都不想结婚,有消息说下周菜市场行情不好

    A***

  • 有人说婚姻是一场赌博.是的,婚姻需要有选择的勇气,需要承受选择的结果.比较是正常的,遇到谁也会这样做的.但是,选择不同的对象,其实是在选择不同的人生.
    两位男士的特点你也比较明了.选择哪位,就是选择方向问题.都很好啊!实在不行,抓阄!

    安***

  • 世上没有十全十美的事,同样也不会有十全十美的人,你应该把自己最看重的放在首位,不可能把两人的优点都集中在一个人身上。想想自己也会有很多弱点,生活中该宽容些,才会觉得轻松快乐。

    1***

  • 我选择后者.

    w***