世界上最高的楼在什么地?

世界上最高的楼在什么地方

全部答案

  • 1.目前世界最高的建筑物 台北101,英文名TAIPEI 101,总高508M,为一座多功能101层摩天大楼。TAIPEI 101为全球首创多节式摩天大楼。 2.世界上最高的建筑 加拿大多伦多电视塔,其高度为544.5米。 3. 世界上最高的办公建筑 吉隆坡“双峰塔”如果算上72米的塔尖,吉隆坡“双峰塔”的总高度为444.6米,

    我***

  •   阿联酋“迪拜塔”距竣工尚有一年半,但这并不妨碍它登上“世界最高大楼”的宝座。“迪拜塔”开发商21日发表声明说,大厦目前已建至512。1米,超过508米高的台北101大楼,成为世界最高摩天楼。
    最终高度700米以上
    “迪拜塔”始建于2004年,坐落于迪拜市中心,计划2008年底竣工。
       “迪拜塔”建成后,它不仅是世界第一高楼,还是世界第一高建筑。在1889年法国巴黎埃菲尔铁塔建成前,埃及吉萨大金字塔一直保持着世界建筑物第一高度的纪录。目前,世界第一高建筑为558米高的加拿大多伦多市电视台。 不过,“迪拜塔”的最终高度一直是高度机密,从未向世人公开。
      大厦开发商艾马尔地产公司仅向外部透露,大厦将在建至700米以上的某处时停止。 美联社21日报道,开发公司有信心让“迪拜塔”满足最高建筑的全部四项标准,这个标准由总部设于芝加哥的一家高层建筑和城市建设委员会制定。这些评价标准包括:建筑体结构高度,最高占用楼层、屋顶构架高度以及建筑物尖塔、天线和旗杆顶尖高度。
       “迪拜塔”主要开发商艾马尔地产公司董事长穆罕默德·阿里·阿拉巴说,“这是人类创造的无比成就”,摩天大楼将成为水泥、钢铁和玻璃结合而成的建筑杰作,“它一反传统,将成为全世界的标志”。 不过,目前,“迪拜塔”还只是一个水泥结构,141层的水泥架构拔地而起,直插云霄,它脚下是繁忙的建筑工地。
       三天就可以建好一层 “迪拜塔”的建设者们说,大厦虽位于阿拉伯半岛,却是国际合作的产物,众多建筑方中只有一家来自迪拜。建筑师和工程师是美国人,主要建筑承包商来自韩国。安全顾问是澳大利亚人,而低层内部装修则交给了新加坡公司。 此外,还有4000名印度劳工在工地上奔波。
      他们没有最低工资保障,分三班昼夜不停工作,还要忍受迪拜夏季闷热的天气。 各方通力合作之下,工程速度惊人,三天就可建一层。美联社说,迪拜这座沙漠里的新兴都市,需要的不是空间,而是向世界展示其雄心和活力。 艾马尔地产公司项目经理格雷格·桑说:“这(迪拜塔)是迪拜作为世界之城的象征。
      ”。

    神***