11年的宝来车 为什么风扇一直?

11年的宝来车 为什么风扇一直转

全部答案

  • 风扇一直转一般属正常现象,之前是否一直这样,或建议检查电子风扇控制器。

    2***

  • 用解码器进发动机和空调读取故障码,如发现无故障码,发动机数据流水温50度,断开F18和G65后风扇还是一直转,关闭点火开关后还是转,到此只能怀疑发动机电脑、空调电脑故障或线路故障了,本着由简到繁的检查方式,断开了发动机电脑和空调电脑,发现故障现象并没有消失,到此只能查控制线路了,对照电路图量风扇模块线路,既然没发现问题,后来无意中发现风扇模块插头T14/4脚在插头后端穿刺有电,插头端用电表量有电,用试灯轻轻放上去就没电,插上试灯也有电到。用力把4号端子往外一拔,真象大白,原来里面的金属片中间烂断了,所以试灯用表针插进量是有电的,轻放上面就没有实电了,但是电表就量不出来,等插到模块上其实还是没有电。修复线路后故障排除。就这个故障我想说的是,这个风扇只要模块上4号位没有12V电风扇就会常转

    顺***

  • 水温不高也转,到汽修店检查一下风扇继电器和风扇是不是联电了。

    飝***