中国古典园林的特点是什么?

全部答案

  • 曲径通幽,亭台楼阁

    c***

  • 效法自然,巧于因借,因地制宜,园中有园,建筑得体,起开结合,多样统一,成为“虽由人作、宛如天成”的自然式山水风光。

    Y***

  • 中国古典园林艺术是人类文明的重要遗产。它被举世公认为世界园林之母,世界艺术之奇观。其造园手法已被西方国家所推崇和摹仿,在西方国家掀起了一股“中国园林热”。在中国汉族建筑古典中园林是独树一帜有重大成就的建筑。中国的造园艺术,以追求自然精神境界为最终和最高目的,从而达到“虽由人作,宛自天开”的审美旨趣。它深浸着中国文化的内蕴,是中国五千年文化史造就的艺术珍品,是一个民族内在精神品格的生动写照,是我们今天需要继承与发展的瑰丽事业。

    晨***

  • http://wenku.baidu.com/view/f038332c4b73f242336c5f4c.html这百科里面有

    小***

  • 可以参考苏州园林,

    阳***

  • 说中国园林的特色是赋有“诗情画意”,或说是寓有深刻的“意境”。

    剧***

  • 中国古典园林的特点就是亭台楼阁!

    小***