文科和理科百行个业的区别是什?

文科和理科百行个业的区别是什么

全部答案

  •   差别很大。一般说来,理科选择面要广些,而文科偏窄。理科的分科虽然只有数。理。生三门与文科不一样,但在数学方面理科要求更高,因此理科更难学,这主要根据自己的长处和兴趣选择。
    但由于理科分科很细,一门便可派生出多门科学,涉及到的科类很多,因此它的专业选择会很多。
      而文科就是笼统的大科学,它的专业选择面较窄,主要是管理,经济,文学,语言方面的。文凭较高对文科有利,理科就业面较广。 文科的大学自然是一本的好,但是很多一本院校都是理科偏强,文科偏弱。在我国,北京大学的文科最强,复旦与南开还有武汉大学都很不错。
      一般是财经类和语言类的大学文科强,但语言类除了北京的两所外国语院校以外基本上都是二本的,虽然这样,它们的分数线有时都要高于一本线,也是比较难考的。总而言之,选择大学要一本为先,但不能排除所有的二本,根据自己的分数而定,文科强的大学是较少的。 到底选文科还是选理科,这主要看你的爱好及各科的学习状况,结合当前的就业形势,同时兼顾你的老师和家长的意见综合确定为好。

       但一般原则是:推理能力强则学理有一定优势,记忆能力强则选文比较恰当。 无论选什么,只要你用心去学,用心去做,都是有前途的!关键是从现在起就要努力奋斗。 比较好的工作: 文科:法官,律师,老师,营销师, 会计师,公务员,旅游,证券类,经济师等 理科:光电类,医学类,公务员,老师,工程师等。

    回***