文科生和理科生的区别是什么?

我指的是在思维方面。

好评回答
    思考问题,大多数情况下,文科较感性更过关注人文方面,理科较理性逻辑思维较严密

    h***

其他答案

  • 我是老工科生,以致脑袋死板僵硬。。。。。。

    老***

  • 文科的男生和理科的女生区别不大

    料***

  • 理科生把我们上网的东东叫计算机;文科生叫电脑。

    都***

  • 女朋友:你爱我吗?
    理科生:(指着自己)我整个人都是你的!
    文科生:(指着天空)天上的星星都是你的!

    G***

  • 说象理科...干象文科...
    你猜偶是文还是理?

    星***

  • 大多数文科生在历史政治方面比理科生强,而理科生在物理化学方便比文科生强,正所谓:梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香

    龙***

  • 一个文科一个理科

    p***

  • 理科生男的喜欢文科生女的……
    文科生男的不喜欢理科生女的……
    文科生骂人比较直接,理科生骂人比较有逻辑……

    w***

  • 文理科的思维方式是不同的,文科学生擅长形象思维,即感性思维,通常使用右脑,而理科生擅长抽象思维-----逻辑思维,通常使用左脑!而又少部分人兼有形象和抽象思维,比如俺楼上这位女士,就是双手会写梅花篆字,双脑辉映读破世上天书!羡慕中,哈哈!
    像鲁迅、吴晗等人属于偏科学生!

    苏***

  • 文科科代表:鲁迅
    弃医从文. 鲁迅大师立志要治好国人的身体,摘掉"东亚病夫"的耻辱帽。但他看到当时社会的中国人的麻木,最需要是根治的是国人的思想。于是就毅然决定了弃医从文。
    理科科代表:钱伟长
    钱伟长先生已逝,后人向他学习.
    钱伟长大师因 因“九一八”事变弃文从理,当时的国家的危亡和民族的灾难却让他感到,要想改变国家的落后面貌,不受别国的欺负,就必须有强大的科技。于是他毅然决定弃文从理。在他的心中:“国家的需要,就是我的专业”。正是这种爱国信念的激励,钱伟长走上了科学之路。
    两位文理大师都是站在"先天下之忧而忧,后天下之乐而乐"为国家考虑的........

    恒***

  • 文科生出来的跟理科生出来的思维没多少区别,但前提是必须足月、排除早产的情况。。。。。

    千***

  • 文科生是因为理科学的不好,理科生是因为文科学的不好。。。。。

    会***

  • 文科 总是之乎者也
    理科 总是≠≦≧≌㏒¤

    新***

  • 文科生出口滔滔不绝,妙语成珠,生活也如此让人感觉酸。
    理科生做事严谨细致,小心求证,日常如这般让人觉得呆。

    -***

  • 来自不同滴星球…………

    m***

  • 说话语无伦次的并且有太多的错别字,像我一样就是理科生

    o***

  • 文科生脑子里是:啊,大海,真***的大.....
    理科生脑子里是:10001010101011110101010

    贫***