按国家政策2014年办低保需要多长时间?

按国家政策2014年办低保需要多长时间

全部答案

  •   一般需要15-30天的审查时间,不需要任何费用的(收费是违法的,请留意,若有此类情况可向当地政府投诉):1。凡在本县行政区域内具有常住城镇户口、家庭成员人均月收入低于当地最低生活保障标准的家庭,均可向户籍地社区居(村)委会或镇提出享受低保待遇的申请。
      2。由街道办事处或各镇有关干部、社会有关人员成立低保评审小组。低保评审小组负责在15日内审核社区居(村)委会上报的材料、入户核查、索取相关证明材料、审议、公示,上报县民政部门。3。
      提供如下证明材料:⑴户主身份证、户口簿、房产证及其复印件;⑵家庭成员及其赡(抚、扶)养人有工作单位或已离、退休的,必须提供工作单位或养老保险机构填写的《职工收入调查函》;⑶下岗、失业人员要提供下岗、失业证及其收入的相关证明材料;⑷家庭成员及其赡(抚、扶)养人自谋职业的,要由市场管理部门或居住地的社区居(村)委会开具收入及其它相关证明;⑸户籍地与居住地不一致的,每年都需向户籍所在地的社区居(村)委会或镇提出申请,并提供居住地社区居(村)委会或镇开具的家庭收入及生活情况的证明;⑹其它如学生在校、职工遗属补助费等需要提供的相关证明。

    l***